
Используя обычный тостовый хлеб и любую начинку, можно легко создать аппетитную закуску. Эти румяные пирожки станут прекрасным вариантом для путешествий, в школу и как оперативный перекус в течение рабочего дня. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирожки хороши и горячими, и холодными, их можно подавать с соусами, паштетами, овощными салатами и другими дополнениями. Для разнообразия начинку можно менять на мясную, овощную или сладкую.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб тостовый 4 ломтика
- Яйца 2 штуки
- Творог 120 грамм (любой жирности)
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Пирожки из тостового хлеба»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления используйте тостовый хлеб квадратной формы, сорта на ваш выбор.
Срежьте поджаристые боковые края с каждого ломтика хлеба.
Аккуратно раскатайте тесто скалкой в разные стороны, стараясь не сделать его слишком тонким, чтобы оно не разорвалось.
В отдельной емкости взбейте куриные яйца. В другую емкость выложите творог любой жирности, добавьте измельченный укроп и соль. Всыпьте пару ложек взбитого яйца и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку на одну половину пирожка по диагонали, чтобы его можно было завернуть в треугольную форму.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на плите, затем уменьшите огонь до минимального. После этого обмакните заготовки в яичную смесь и поместите их на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы добиться румяного цвета.
Переложите пирожки из тостового хлеба на тарелку и предложите к трапезе в горячем виде.