Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние пирожки на кефире и сметане

Фото: img.freepik.com


Если у вас возникло желание испечь пирожки, но нет времени или желания заниматься приготовлением дрожжевого теста, воспользуйтесь этим рецептом. Пирожки с любой начинкой можно приготовить всего за двадцать минут, не учитывая время выпечки.

Описание приготовления:

Не стоит ожидать, что эти пирожки будут напоминать дрожжевые изделия. Они получатся мягкими и вкусными, однако не будут воздушными. Преимуществом является то, что их не нужно выстаивать часами, и их можно выпекать в духовке или обжаривать в масле на среднем огне в сковороде. Начинку можно использовать любую, но если вы готовите с использованием свежих ягод или джема, рекомендуется добавить крахмал, чтобы она не была слишком жидкой.

Еще рецепт:  Кукурузные кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 100 мл (высокой жирности)
  • Сметана 80 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Мука 280 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Начинка 300 грамм (любая)

Количество порций
6

Как приготовить «Пирожки на кефире и сметане»

Соберите все требуемые продукты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Приготовьте начинку до начала выпечки.

В миску налейте теплый кефир и внесите сметану.

Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Смешайте муку с содой и просейте полученную смесь в основную массу. Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам, и убедитесь, что оно стало однородным.

Еще рецепт:  Блины на цельнозерновой муке и крахмале

На рабочей поверхности распределите муку и разделите тесто на порции, скатайте их в шарики.

Сформируйте лепешки руками, затем выложите начинку. Я готовила пирожки с малиной, луком и даже сосисками, завернутыми в тесто.

Слепите пирожки и расположите их на противне, смазанном растительным маслом. Смажьте верхнюю часть пирожков смесью яйца и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После извлечения из духовки смажьте пирожки растительным маслом и дайте им немного остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты