
Попробуйте испечь пирожки на кефире в духовке без использования дрожжей, следуя этому рецепту. Данное пресное тесто также можно использовать для жареных пирожков, однако выпечка из него получается более аппетитной.
Описание приготовления:
Домашние пирожки, которые радуют своим аппетитным видом, нежной текстурой и простотой приготовления, станут отличным выбором выпечки для тех, у кого не хватает времени. Получающаяся выпечка отличается румяной корочкой и превосходным вкусом, а необходимые ингредиенты, скорее всего, есть в любом хозяйстве. Сегодня я использую свою любимую начинку – тушеную капусту, но вы можете выбрать любой вариант по своему вкусу: зеленый лук с яйцами, картофель, рис с грибами, фарш или любые сладкие начинки. Тесто, которое используется для приготовления, отличается эластичностью и легкостью в работе, и лепить из него пирожки – настоящее удовольствие!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 190 грамм
- Растительное масло 90 грамм (плюс дополнительно для начинки)
- Мука 300 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Разрыхлитель теста 6 грамм
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Молоко 1 ст. ложка (для смазывания)
- Капуста 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Сливочное масло По вкусу (по желанию)
Количество порций
12
Как испечь «Пирожки на кефире в духовке без дрожжей»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, масло, соль и сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте руками мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Нашинкованную капусту следует добавить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тушите на среднем огне, регулярно помешивая, до достижения желаемой консистенции.
При желании, в заключение можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Начинка подготовлена.
Тесто можно разделить на порции, размер которых будет зависеть от желаемого размера пирожков. Я разделила его на двенадцать частей.
Аккуратно раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепёшку, затем поместите начинку в центр. Защипните края, чтобы получился пирожок.
Разместите пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом. Смешайте желток с молоком и смажьте этой смесью верх пирожков. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.
Испечённые пирожки на кефире без дрожжей готовы. Дайте им остыть на решётке и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!