Vkusnushka

Интересные рецепты

Сметанные пирожки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Иногда не хватает времени на приготовление теста на основе дрожжей, но домашние пирожки все же необходимы! Предлагаемое тесто подходит для любой начинки. Сегодня мы будем готовить пирожки на сметане, запеченные в духовке, с картофельной начинкой.

Описание приготовления:

Пирожки имеют аппетитный вид, нежную текстуру и восхитительный вкус, но их главное преимущество – это скорость и простота приготовления. Результат превосходит все ожидания! Настоятельно советую попробовать, и я уверена, что эта выпечка не оставит никого безразличным. Тесто, обладающее хорошей эластичностью, замешивается довольно быстро, а начинку можно подготовить заранее, что значительно сократит время приготовления. Наслаждаться пирожками, приготовленными по этому рецепту, можно как сразу после выпечки, так и в разогретом виде. Даже на следующий день выпечка сохраняет свой прекрасный вкус!

Еще рецепт:  Картофельный штоллен

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
  • Сметана 100 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Начинка По вкусу
  • Мука 250 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Пирожки на сметане в духовке»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть.

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Пока вы можете приготовить начинку по своему вкусу. Сегодня я выбрала картофельное пюре.

Еще рецепт:  Вафли по-венской рецептуре на растительном масле

Разделите тесто на 8 кусочков.

Аккуратно разомните каждый фрагмент теста руками и раскатайте его в круглую форму. Положите начинку в центр и тщательно защипните края, чтобы получился пирожок.

Выложите готовые пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30 минут, до золотистой корочки.

Пирожки со сметанной начинкой испеклись в духовке. Тесто получилось тонким и нежным. Они восхитительно вкусные!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты