
Иногда не хватает времени на приготовление теста на основе дрожжей, но домашние пирожки все же необходимы! Предлагаемое тесто подходит для любой начинки. Сегодня мы будем готовить пирожки на сметане, запеченные в духовке, с картофельной начинкой.
Описание приготовления:
Пирожки имеют аппетитный вид, нежную текстуру и восхитительный вкус, но их главное преимущество – это скорость и простота приготовления. Результат превосходит все ожидания! Настоятельно советую попробовать, и я уверена, что эта выпечка не оставит никого безразличным. Тесто, обладающее хорошей эластичностью, замешивается довольно быстро, а начинку можно подготовить заранее, что значительно сократит время приготовления. Наслаждаться пирожками, приготовленными по этому рецепту, можно как сразу после выпечки, так и в разогретом виде. Даже на следующий день выпечка сохраняет свой прекрасный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Сметана 100 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Начинка По вкусу
- Мука 250 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Пирожки на сметане в духовке»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Пока вы можете приготовить начинку по своему вкусу. Сегодня я выбрала картофельное пюре.
Разделите тесто на 8 кусочков.
Аккуратно разомните каждый фрагмент теста руками и раскатайте его в круглую форму. Положите начинку в центр и тщательно защипните края, чтобы получился пирожок.
Выложите готовые пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30 минут, до золотистой корочки.
Пирожки со сметанной начинкой испеклись в духовке. Тесто получилось тонким и нежным. Они восхитительно вкусные!
Приятного аппетита!