Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние пирожки с мясной начинкой, запечённые в духовке

Фото: img.freepik.com


Пирожки с мясной начинкой, запечённые в духовке, уместны как в повседневной жизни, так и на праздничном столе – это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Ароматная домашняя выпечка создаст ощущение уюта и тепла в вашем доме.

Описание приготовления:

Этот перекус любят и взрослые, и дети! Тесто получается замечательным – оно воздушное, пышное и буквально растворяется во рту! Приготовить такие пирожки довольно просто, а начинку можно выбрать любую, которая вам нравится. Сегодня я сделаю пирожки с мясным фаршем, ведь такая выпечка достаточно сытная, и её можно подавать не только в качестве перекуса, но и на обед или ужин. Обязательно порадуйте своих родных идеальными пирожками, следуя этому рецепту. Вы не будете разочарованы, это действительно очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 60 мл (в тесто)
  • Мука 400 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективные)
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Желток 1 штука (сырой)
  • Сметана 1/2 ст. ложки
  • Специи По вкусу (для фарша)
Еще рецепт:  Слойки с ежевикой

Количество порций
12

Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Вы можете использовать любой фарш, указав его количество, как я и сделала, поскольку его хватило на 12 пирожков.

Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

После этого добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.

Постепенно добавляйте муку, периодически перемешивая. Количество муки может незначительно варьироваться, регулируйте его в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, с минимальной липкостью.

Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и оставьте в теплом месте на около часа, накрыв миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Еще рецепт:  Капустный хлеб

Пока тесто подходит, переходите к приготовлению начинки. Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавьте фарш, посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комки лопаткой, и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

После обработки тесто должно увеличиться почти вдвое.

Замесите тесто руками и разделите его на порции одинакового размера; величина этих порций определяется желаемым объемом пирожков. Сформируйте из каждой части шарик.

После этого размягчите тесто в лепёшку и поместите в центр небольшое количество мясной начинки.

Защипните края теста и придайте ему форму пирожка. Подобным образом сделайте и остальные пирожки.

Еще рецепт:  Брынза и помидоры в слоеном тесте: простой пирог

Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накройте их полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. После этого смешайте желток со сметаной и смажьте пирожки со всех сторон с помощью кулинарной кисти.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Время и температура могут незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки.

Готовые пирожки с мясной начинкой рекомендуется сразу подавать на стол. Это отличная и вкусная выпечка, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты