
Я часто готовлю эти пирожки зимой или весной, поскольку в это время года не хватает свежих ягод и фруктов местного производства. Однако, при использовании покупных ингредиентов, они получаются не менее вкусными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю испечь пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это замечательное сочетание вкусов, которое гармонично проявляется в начинке, хотя вы можете выбрать другие ингредиенты на свой вкус. Для предотвращения вытекания сока рекомендуется делать защипы на верхней части пирожков. Именно поэтому сахар добавляют прямо в начинку. Крахмал также помогает избежать вытекания сока, делая его более густым.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 грамм
- Сахар в тесто 125 грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Соль 3 грамма
- Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
- Растительное масло 50 грамм (+ для смазывания)
- Яйца 1 штука
- Мука 290 грамм
- Груша 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Киви 2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить «Пирожки с фруктами в духовке»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать приготовление пирожков с фруктовой начинкой. Фрукты необходимо вымыть и тщательно высушить.
В миске смешайте теплую воду, соль, сахар и свежие дрожжи. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Просейте в миску муку.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.
Накройте миску с тестом и оставьте в тёплое место на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. В это время объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на равные части, сформируйте из них шарики и накройте. Оставьте их на 25-20 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Чтобы приготовить начинку, очистите киви и апельсин от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Важно удалить все перегородки у апельсина. Грушу необходимо очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и, если образуется сок, слейте его. Добавьте крахмал к фруктовой смеси и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в лепёшки, положите начинку и посыпьте сверху сахаром.
Сформируйте пирожки и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы они поднялись. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки смажьте готовые пирожки маслом и дайте им постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!