Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовые пирожки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Я часто готовлю эти пирожки зимой или весной, поскольку в это время года не хватает свежих ягод и фруктов местного производства. Однако, при использовании покупных ингредиентов, они получаются не менее вкусными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю испечь пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это замечательное сочетание вкусов, которое гармонично проявляется в начинке, хотя вы можете выбрать другие ингредиенты на свой вкус. Для предотвращения вытекания сока рекомендуется делать защипы на верхней части пирожков. Именно поэтому сахар добавляют прямо в начинку. Крахмал также помогает избежать вытекания сока, делая его более густым.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 150 грамм
  • Сахар в тесто 125 грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Соль 3 грамма
  • Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
  • Растительное масло 50 грамм (+ для смазывания)
  • Яйца 1 штука
  • Мука 290 грамм
  • Груша 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Крахмал 1 ч. ложка (в начинку)
Еще рецепт:  Нежные оладьи на кислом молоке: простой рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Пирожки с фруктами в духовке»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать приготовление пирожков с фруктовой начинкой. Фрукты необходимо вымыть и тщательно высушить.

В миске смешайте теплую воду, соль, сахар и свежие дрожжи. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Просейте в миску муку.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.

Накройте миску с тестом и оставьте в тёплое место на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. В это время объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Разделите тесто на равные части, сформируйте из них шарики и накройте. Оставьте их на 25-20 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Еще рецепт:  Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для пирожков

Чтобы приготовить начинку, очистите киви и апельсин от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Важно удалить все перегородки у апельсина. Грушу необходимо очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и, если образуется сок, слейте его. Добавьте крахмал к фруктовой смеси и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в лепёшки, положите начинку и посыпьте сверху сахаром.

Сформируйте пирожки и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы они поднялись. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки смажьте готовые пирожки маслом и дайте им постоять 5-10 минут.

Еще рецепт:  Багет ржаной

Приятного аппетита!

Похожие рецепты