Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые пирожки с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Домашняя выпечка всегда радует, и пирожки занимают в ней особое место. Сегодня я предлагаю рецепт пирожков с начинкой из мясного фарша, дополненной кабачками. Благодаря этому начинке придается сочность и нежная текстура.

Описание приготовления:

Использование разрыхлителя при приготовлении дрожжевого теста делает пирожки пышными и продлевает их свежесть. Однако, срок хранения таких пирожков ограничен. Для начинки подойдет любой фарш, желательно не слишком жирный, а для наилучшего вкуса рекомендуется использовать молодой кабачок.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 170 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 3 грамма (+ для начинки)
  • Дрожжи 16 грамм (свежие, живые)
  • Масло растительное 65 грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
  • Яйцo 2 штуки (мелкие)
  • Мука 340 грамм (+ для работы)
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Фарш 300 грамм (смешнный)
  • Кабачок 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Нежное печенье на кефире и растительном масле

Количество порций
9

Как приготовить «Пирожки с кабачком и фаршем»

Соберите все нужные продукты для выпекания пирогов с кабачками и мясным фаршем.

В теплый воду добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения.

В миску налейте растительное масло, добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.

Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.

В миску поместите фарш, измельченный репчатый лук и укроп.

Еще рецепт:  ПП кексы с яблоком

Очистите кабачок от кожуры, а если имеются семена, натрите его на средней терке. Затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Налейте в сковороду растительное масло и установите её на средний огонь. Выложите фарш и жарьте его в течение 20 минут, периодически помешивая. Фарш должен полностью прожариться, а лишняя жидкость испарится. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.

Подготовленное тесто необходимо разделить на равные части и сформировать из них шарики. Накройте полученные шарики и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они поднялись. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите начинку.

Сформируйте пирожки и расположите их на противне, смазанном растительным маслом, швом вниз. Накройте противень и оставьте пирожки на 10 минут для подъема. Затем смажьте их поверхность яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте пирожки, смажьте их растительным маслом и дайте постоять 10 минут.

Еще рецепт:  Фруктовые пирожки, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты