
Домашняя выпечка всегда радует, и пирожки занимают в ней особое место. Сегодня я предлагаю рецепт пирожков с начинкой из мясного фарша, дополненной кабачками. Благодаря этому начинке придается сочность и нежная текстура.
Описание приготовления:
Использование разрыхлителя при приготовлении дрожжевого теста делает пирожки пышными и продлевает их свежесть. Однако, срок хранения таких пирожков ограничен. Для начинки подойдет любой фарш, желательно не слишком жирный, а для наилучшего вкуса рекомендуется использовать молодой кабачок.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 170 грамм
- Сахар 30 грамм
- Соль 3 грамма (+ для начинки)
- Дрожжи 16 грамм (свежие, живые)
- Масло растительное 65 грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
- Яйцo 2 штуки (мелкие)
- Мука 340 грамм (+ для работы)
- Разрыхлитель 3 грамма
- Фарш 300 грамм (смешнный)
- Кабачок 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить «Пирожки с кабачком и фаршем»
Соберите все нужные продукты для выпекания пирогов с кабачками и мясным фаршем.
В теплый воду добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения.
В миску налейте растительное масло, добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.
Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.
В миску поместите фарш, измельченный репчатый лук и укроп.
Очистите кабачок от кожуры, а если имеются семена, натрите его на средней терке. Затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Налейте в сковороду растительное масло и установите её на средний огонь. Выложите фарш и жарьте его в течение 20 минут, периодически помешивая. Фарш должен полностью прожариться, а лишняя жидкость испарится. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
Подготовленное тесто необходимо разделить на равные части и сформировать из них шарики. Накройте полученные шарики и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они поднялись. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите начинку.
Сформируйте пирожки и расположите их на противне, смазанном растительным маслом, швом вниз. Накройте противень и оставьте пирожки на 10 минут для подъема. Затем смажьте их поверхность яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте пирожки, смажьте их растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!