
Пирожки с капустой – популярная выпечка. Однако попробуйте добавить к капусте колбасу. Это внесёт небольшое изменение во вкусе начинки и сделает вашу выпечку необычной и оригинальной. Не забудьте об этом!
Описание приготовления:
Приготовление пирожков – довольно несложный процесс. Выбирайте колбасу на свой вкус. Тесто также готовьте по предпочтениям. Оно может быть сдобное, как у меня, или совсем пресное. В последнем случае пирожки лучше пожарить, это тоже хороший вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Колбаса вареная 150 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Количество порций
18
Как приготовить «Пирожки с капустой и колбасой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Приготовьте тесто. В глубокой миске растворите дрожжи.
Налейте в стакан теплое молоко. Добавьте в него яйцо и сахар.
Растопите сливочное масло или маргарин и немного остудите. Затем переложите в миску.
Смешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Добавьте соль, затем постепенно вводите просеянную муку.
Сначала тесто следует перемешать ложкой в миске. Затем выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Примерно через час или полтора его размер возрастет в два-три раза.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки для пирожков. Капусту следует нарезать соломкой. Репчатый лук порубите мелко. Выложите овощи в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
Нарежьте вареную колбасу кубиками и добавьте в капусту, затем перемешайте.
Из миски извлеките тесто, обомните его. Разделите на порции в виде шариков весом около 50-60 грамм.
Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку. Затем выложите начинку в центр.
Сложите края лепешки, чтобы получился пирожок.
Разместите пирожки швом вниз в форму для выпечки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.
После этого покройте яйцом и поместите в духовку, предварительно нагретую до 175–180 градусов. Выпекайте пирожки в течение 30–35 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой испечены. Насладитесь вкусом!