Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустные пирожки с колбасой

Фото: img.freepik.com


Пирожки с капустой – популярная выпечка. Однако попробуйте добавить к капусте колбасу. Это внесёт небольшое изменение во вкусе начинки и сделает вашу выпечку необычной и оригинальной. Не забудьте об этом!

Описание приготовления:

Приготовление пирожков – довольно несложный процесс. Выбирайте колбасу на свой вкус. Тесто также готовьте по предпочтениям. Оно может быть сдобное, как у меня, или совсем пресное. В последнем случае пирожки лучше пожарить, это тоже хороший вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Пирожки в лаваше

Количество порций
18

Как приготовить «Пирожки с капустой и колбасой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Приготовьте тесто. В глубокой миске растворите дрожжи.

Налейте в стакан теплое молоко. Добавьте в него яйцо и сахар.

Растопите сливочное масло или маргарин и немного остудите. Затем переложите в миску.

Смешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Добавьте соль, затем постепенно вводите просеянную муку.

Сначала тесто следует перемешать ложкой в миске. Затем выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Примерно через час или полтора его размер возрастет в два-три раза.

Еще рецепт:  Ватрушки с бананом

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки для пирожков. Капусту следует нарезать соломкой. Репчатый лук порубите мелко. Выложите овощи в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

Нарежьте вареную колбасу кубиками и добавьте в капусту, затем перемешайте.

Из миски извлеките тесто, обомните его. Разделите на порции в виде шариков весом около 50-60 грамм.

Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку. Затем выложите начинку в центр.

Сложите края лепешки, чтобы получился пирожок.

Разместите пирожки швом вниз в форму для выпечки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.

Еще рецепт:  Кунжутное грильяжное печенье

После этого покройте яйцом и поместите в духовку, предварительно нагретую до 175–180 градусов. Выпекайте пирожки в течение 30–35 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пирожки с капустой и колбасой испечены. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты