
Чтобы порадовать родных и вкусно накормить всех, приготовьте в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка обладает прекрасным вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Сложно устоять перед ароматными домашними пирожками, испеченными в духовке. Начинка готовится из доступных ингредиентов и отличается восхитительным вкусом. Капусту тушат с овощами и томатной пастой. Для теста используют дрожжевое основание, приготовленное на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Черный перец По вкусу (для начинки)
- Молоко 150 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Дрожжи сырые 15 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 40 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 40 грамм
- Соль По вкусу (для начинки)
- Мука пшеничная 400 грамм
Количество порций
6
Испечем пирожки с капустой и томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Дрожжи раскрошите в теплое, немного подогретое молоко.
Тщательно взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте немного соли. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
В глубокую емкость просейте муку, затем добавьте дрожжевую яичную смесь.
Приготовьте мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Капусту нарежьте. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинка готова к использованию, дайте ей остыть.
Тесто увеличилось в объеме в три раза, его необходимо обмять и использовать для приготовления пирожков.
Тесто следует разделить на небольшие шарики, слегка прижать ладонью, а в центр поместить капустную начинку.
Заготовьте пирожки и разместите их на противне швом вниз.
Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 25 минут.
Выпеченные пирожки необходимо охладить и затем подавать к трапезе. Насладитесь едой!