Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустные пирожки с томатной пастой

Фото: img.freepik.com


Чтобы порадовать родных и вкусно накормить всех, приготовьте в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка обладает прекрасным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Сложно устоять перед ароматными домашними пирожками, испеченными в духовке. Начинка готовится из доступных ингредиентов и отличается восхитительным вкусом. Капусту тушат с овощами и томатной пастой. Для теста используют дрожжевое основание, приготовленное на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Черный перец По вкусу (для начинки)
  • Молоко 150 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Дрожжи сырые 15 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль По вкусу (для начинки)
  • Мука пшеничная 400 грамм
Еще рецепт:  Кето-печенье

Количество порций
6

Испечем пирожки с капустой и томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты для начинки.

Дрожжи раскрошите в теплое, немного подогретое молоко.

Тщательно взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте немного соли. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость просейте муку, затем добавьте дрожжевую яичную смесь.

Приготовьте мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Капусту нарежьте. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинка готова к использованию, дайте ей остыть.

Еще рецепт:  Банановый кекс, приготовленный в хлебопечке

Тесто увеличилось в объеме в три раза, его необходимо обмять и использовать для приготовления пирожков.

Тесто следует разделить на небольшие шарики, слегка прижать ладонью, а в центр поместить капустную начинку.

Заготовьте пирожки и разместите их на противне швом вниз.

Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 25 минут.

Выпеченные пирожки необходимо охладить и затем подавать к трапезе. Насладитесь едой!

Похожие рецепты