
Предлагаю испечь ароматные и сытные пирожки с картофельной начинкой, приготовленные по традиционному рецепту. Для теста понадобятся простокваша, мука, сода и небольшое количество растительного масла. Начинка состоит из картофеля, обжаренного с луком.
Описание приготовления:
Испеките вкусные пирожки с картошкой! Предлагаю надежный рецепт, переданный моей бабушкой. Раньше мы часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме всегда было прокисшее молоко. Важно отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и очень аппетитными!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки)
- Картофель 350-400 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Черный перец молотый По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки (для теста)
- Мука пшеничная 550 грамм
- Простокваша 250 грамм
- Растительное масло 140 грамм (сорок граммов добавляют в тесто, сорок граммов используют для обжаривания лука, шестьдесят граммов – для жарки пирожков)
- Сода пищевая 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как испечь пирожки с картофельной начинкой по бабушкиному рецепту»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки.
В емкость для замеса теста влейте простоквашу. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и соль в простоквашу, тщательно перемешайте.
Добавьте немного постного масла в тесто.
Добавьте просеянную пшеничную муку и приступайте к замешиванию теста.
Приготовьте тесто, сформировав из него мягкий шар. Поставьте его в сторону, чтобы оно немного поднялось, накрыв полотенцем.
Необходимо подготовить начинку. Картофель очищают и варят в подсоленной воде в течение 25 минут до готовности. После этого горячую воду сливают.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук, используя растительное масло. Жарьте лук в течение пяти минут до появления золотистой окраски.
Всыпьте жареный лук в картошку.
Картофель превратите в пюре, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте начинку и попробуйте её на соль. Остудите начинку до теплого состояния.
Заготовленное тесто сформируйте в небольшие шарики, затем прижмите их ладонью или аккуратно раскатайте скалкой, после чего поместите в центр каждого шарика по одной ложке картофельной начинки.
Сформируйте пирожки, прижмите их ладонью, чтобы тесто стало тоньше.
На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Пирожки обжаривайте с обеих сторон, выдерживая по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!