Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние пирожки с картошкой по старинному рецепту

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь ароматные и сытные пирожки с картофельной начинкой, приготовленные по традиционному рецепту. Для теста понадобятся простокваша, мука, сода и небольшое количество растительного масла. Начинка состоит из картофеля, обжаренного с луком.

Описание приготовления:

Испеките вкусные пирожки с картошкой! Предлагаю надежный рецепт, переданный моей бабушкой. Раньше мы часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме всегда было прокисшее молоко. Важно отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и очень аппетитными!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки)
  • Картофель 350-400 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки (для теста)
  • Мука пшеничная 550 грамм
  • Простокваша 250 грамм
  • Растительное масло 140 грамм (сорок граммов добавляют в тесто, сорок граммов используют для обжаривания лука, шестьдесят граммов – для жарки пирожков)
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вишневый брауни, приготовленный в мультиварке

Количество порций
6

Как испечь пирожки с картофельной начинкой по бабушкиному рецепту»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для начинки.

В емкость для замеса теста влейте простоквашу. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и соль в простоквашу, тщательно перемешайте.

Добавьте немного постного масла в тесто.

Добавьте просеянную пшеничную муку и приступайте к замешиванию теста.

Приготовьте тесто, сформировав из него мягкий шар. Поставьте его в сторону, чтобы оно немного поднялось, накрыв полотенцем.

Необходимо подготовить начинку. Картофель очищают и варят в подсоленной воде в течение 25 минут до готовности. После этого горячую воду сливают.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук, используя растительное масло. Жарьте лук в течение пяти минут до появления золотистой окраски.

Еще рецепт:  Миндальные печенья

Всыпьте жареный лук в картошку.

Картофель превратите в пюре, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте начинку и попробуйте её на соль. Остудите начинку до теплого состояния.

Заготовленное тесто сформируйте в небольшие шарики, затем прижмите их ладонью или аккуратно раскатайте скалкой, после чего поместите в центр каждого шарика по одной ложке картофельной начинки.

Сформируйте пирожки, прижмите их ладонью, чтобы тесто стало тоньше.

На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Пирожки обжаривайте с обеих сторон, выдерживая по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты