
Нежные и аппетитные пирожки с душистой начинкой из клубники – прекрасный способ начать день или отличный вариант полдника для семьи. Эти пирожки удобно брать с собой на работу для быстрого перекуса или порадовать близких. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков можно использовать любое тесто по вашему вкусу, мне же нравится рецепт с добавлением разрыхлителя. Для начинки выбирайте спелую, но упругую клубнику. Если ягоды слишком сочные, увеличьте количество крахмала, а чтобы начинка не вытекала, добавляйте сахар непосредственно перед формированием пирожков.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Вода тёплая 115 грамм
- Соль 2 грамма
- Дрожжи свежие прессованные 12 грамм
- Масло растительное 45 грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Клубника 200 грамм
- Сахар 80 грамм (60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто)
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как испечь «Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке»
Для выпекания пирожков с клубникой на дрожжевом тесте подготовьте все нужные продукты. Клубнику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть и удалите плодоножки.
В теплый воду добавьте соль, сахар и дрожжи, затем перелейте в миску. Разбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Влейте растительное масло и перемешайте.
В муку следует добавить разрыхлитель, просеять ее, а затем постепенно вводить в дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, сформируйте из него шар и поместите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.
Нарежьте подготовленную клубнику на кусочки и тщательно перемешайте с крахмалом.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на порции и скатайте в шарики. Накройте их и дайте им настояться в течение 15 минут. Затем сформируйте из шариков лепешки, положите начинку и посыпьте сахаром.
Слепите пирожки и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Накройте противень и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, чтобы пирожки поднялись. Смажьте верх пирожков молоком.
Поместите противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности и золотистой корочки. После выпечки смажьте пирожки маслом, накройте и дайте им настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!