Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние пирожки с колбасой и сыром

Фото: img.freepik.com


Если нет времени и желания готовить тесто и начинку, эти пирожки – прекрасное решение. Тесто достаточно просто разморозить, а начинку можно нарезать или натереть. Приготовление займет не более часа. Берите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков можно использовать как пресное, так и дрожжевое тесто. Пирожки из дрожжевого теста будут более мягкими, а из пресного – рассыпчатыми. Для начинки подойдет любая колбаса, я использовала вареную, но копченая также станет отличным вариантом. В начинку можно добавить зелень или любимые специи. Важно выбрать сыр, который хорошо плавится, чтобы начинка во время выпечки получилась однородной.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Желток для смазки 1 штука
  • Вода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная По вкусу
Еще рецепт:  Сырные блины на кефире

Количество порций
5

Как приготовить «Пирожки с колбасой и сыром»

Для приготовления пирожков с колбасой и сыром подготовьте все требуемые продукты. Заранее извлеките тесто из упаковки и позвольте ему полностью оттаять.

Колбасу нарежьте тонкими коротенькими полосками или натрите на крупной терке.

Натрите сыр на средней терке и смешайте с колбасой.

Необходимо перемешать начинку. На данном этапе к ней можно добавить зелень или специи.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и слегка раскатайте, предпочтительно в форме квадрата. Разделите его на девять частей. Наиболее удобно это сделать с помощью ножа для пиццы.

Равномерно распределите начинку по центру каждого элемента.

Сложите противоположные стороны вместе и аккуратно закрепите.

Еще рецепт:  Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке

Застелите противень пергаментной бумагой и расположите пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Смешайте яичный желток с водой и смажьте этой смесью верхнюю часть пирожков.

Вставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выньте из духовки готовые пирожки, дайте им немного остыть в течение 3-4 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты