
Если нет времени и желания готовить тесто и начинку, эти пирожки – прекрасное решение. Тесто достаточно просто разморозить, а начинку можно нарезать или натереть. Приготовление займет не более часа. Берите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков можно использовать как пресное, так и дрожжевое тесто. Пирожки из дрожжевого теста будут более мягкими, а из пресного – рассыпчатыми. Для начинки подойдет любая колбаса, я использовала вареную, но копченая также станет отличным вариантом. В начинку можно добавить зелень или любимые специи. Важно выбрать сыр, который хорошо плавится, чтобы начинка во время выпечки получилась однородной.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Желток для смазки 1 штука
- Вода 1 ч. ложка
- Мука пшеничная По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Пирожки с колбасой и сыром»
Для приготовления пирожков с колбасой и сыром подготовьте все требуемые продукты. Заранее извлеките тесто из упаковки и позвольте ему полностью оттаять.
Колбасу нарежьте тонкими коротенькими полосками или натрите на крупной терке.
Натрите сыр на средней терке и смешайте с колбасой.
Необходимо перемешать начинку. На данном этапе к ней можно добавить зелень или специи.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и слегка раскатайте, предпочтительно в форме квадрата. Разделите его на девять частей. Наиболее удобно это сделать с помощью ножа для пиццы.
Равномерно распределите начинку по центру каждого элемента.
Сложите противоположные стороны вместе и аккуратно закрепите.
Застелите противень пергаментной бумагой и расположите пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Смешайте яичный желток с водой и смажьте этой смесью верхнюю часть пирожков.
Вставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.
Выньте из духовки готовые пирожки, дайте им немного остыть в течение 3-4 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!