
Свежая выпечка с ягодами и фруктами всегда выглядит привлекательно, радует вкусом и проста в приготовлении! Предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, которое готовится на кипятке.
Описание приготовления:
Эти дрожжевые пирожки с крыжовником привлекают внимание не только своим аппетитным внешним видом, но и тем, что они испечены на заварном тесте. Если вы еще не готовили заварное дрожжевое тесто, рекомендуется попробовать, ведь оно получается воздушным, мягким и нежным. Подробный рецепт поможет вам приготовить эти пирожки. Таким образом, вы сможете испечь пирожки не только с крыжовником, но и с другими ягодами или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм (высшего сорта)
- Масло растительное 30 грамм
- Сахар 150 грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Вода 250 мл (кипяток)
- Яйцо куриное 2 штуки (одно целое яйцо добавляется в тесто, а желток используется для смазывания поверхности перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Мак 1 ст. ложка
- Крыжовник 200-250 грамм
- Молоко 1 ч. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций
12
Как приготовить «Пирожки с крыжовником»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста добавьте 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло и добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте.
Аккуратно вливайте кипяток в подготовленную смесь, не прекращая взбивать, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем остудите до температуры, не превышающей 38 градусов.
Смешайте муку и сухие дрожжи.
Добавьте мучную смесь в остывшую массу.
Приготовьте тесто, накройте его салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.
Разделите тесто на двенадцать равных частей и сформируйте из каждой части шар.
Необходимо соединить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала.
Крыжовник необходимо промыть, а «хвостики» обрезать ножницами».
Разотрите тесто в лепешку, присыпьте крахмалом с сахаром, затем выложите крыжовник.
Сформируйте пирожки треугольной формы и расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накройте изделия влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.
Для смазывания пирожков приготовьте смесь, состоящую из одного яичного желтка и чайной ложки молока.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки яичной смесью, затем посыпьте маком и поместите в центр каждого пирожка по одной ягодке крыжовника. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Подавайте аппетитные и душистые пирожки к столу горячими. Однако, и в охлажденном виде они также обладают прекрасным вкусом. Советую вам их попробовать!