Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с крыжовником

Фото: img.freepik.com


Свежая выпечка с ягодами и фруктами всегда выглядит привлекательно, радует вкусом и проста в приготовлении! Предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, которое готовится на кипятке.

Описание приготовления:

Эти дрожжевые пирожки с крыжовником привлекают внимание не только своим аппетитным внешним видом, но и тем, что они испечены на заварном тесте. Если вы еще не готовили заварное дрожжевое тесто, рекомендуется попробовать, ведь оно получается воздушным, мягким и нежным. Подробный рецепт поможет вам приготовить эти пирожки. Таким образом, вы сможете испечь пирожки не только с крыжовником, но и с другими ягодами или фруктами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм (высшего сорта)
  • Масло растительное 30 грамм
  • Сахар 150 грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Яйцо куриное 2 штуки (одно целое яйцо добавляется в тесто, а желток используется для смазывания поверхности перед выпечкой)
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Мак 1 ст. ложка
  • Крыжовник 200-250 грамм
  • Молоко 1 ч. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Еще рецепт:  Пирог с кинзой

Количество порций
12

Как приготовить «Пирожки с крыжовником»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста добавьте 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло и добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Аккуратно вливайте кипяток в подготовленную смесь, не прекращая взбивать, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем остудите до температуры, не превышающей 38 градусов.

Смешайте муку и сухие дрожжи.

Добавьте мучную смесь в остывшую массу.

Приготовьте тесто, накройте его салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.

Разделите тесто на двенадцать равных частей и сформируйте из каждой части шар.

Необходимо соединить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала.

Еще рецепт:  Грушевый пирог

Крыжовник необходимо промыть, а «хвостики» обрезать ножницами».

Разотрите тесто в лепешку, присыпьте крахмалом с сахаром, затем выложите крыжовник.

Сформируйте пирожки треугольной формы и расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накройте изделия влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.

Для смазывания пирожков приготовьте смесь, состоящую из одного яичного желтка и чайной ложки молока.

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки яичной смесью, затем посыпьте маком и поместите в центр каждого пирожка по одной ягодке крыжовника. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Подавайте аппетитные и душистые пирожки к столу горячими. Однако, и в охлажденном виде они также обладают прекрасным вкусом. Советую вам их попробовать!

Еще рецепт:  Блины на сыворотке без яиц

Похожие рецепты