
Для приготовления дрожжевых пирожков с начинкой из квашеной капусты потребуется духовка. Этот рецепт идеально подходит для постного стола. Пирожки получаются особенно вкусными, аппетитными и обеспечивают чувство сытости.
Описание приготовления:
Квашеная капуста обладает ценными свойствами и приятным вкусом. Тем не менее, не все предпочитают употреблять ее в первоначальном виде, особенно это касается детей. Однако, если испечь пирожки с квашеной капустой, то они, как правило, пользуются большой популярностью. Наиболее вкусно подавать такие пирожки со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода тёплая 135 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться, образовав плотную пенную шапочку.
Затем добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
Начните пересыпать муку в миску, просеивая ее.
Замешивайте тесто постепенно, чтобы оно получилось мягким, однородным и слегка липким на ощупь. При необходимости добавляйте немного муки, но не переборщите с ней.
Сформируйте из готового теста шар и поместите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.
В результате воздействия должно произойти подъём и двукратное увеличение объёма.
Для приготовления начинки репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
После этого добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В завершение посолите и поперчите по вкусу.
Отрезанное тесто необходимо разделить на небольшие кусочки весом около 40-50 грамм. Сформируйте из них шарики, накройте их тканью и оставьте на 10 минут для расстойки.
Раскатайте каждый шарик на поверхности, посыпанной мукой. В центр поместите начинку, приготовленную из квашеной капусты.
Сложите края к центру и тщательно защипните их. Переверните изделие швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я формирую круглые пирожки, однако их можно сделать и традиционной формы.
Разложите пирожки на силиконовом листе или пергаментной бумаге. Накройте их полотенцем и дайте постоять 10-12 минут, чтобы они поднялись. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до золотистого оттенка.
Пирожки с капустой готовы, желаем вам приятного вкуса!