
Пирожки с печенью обладают рядом достоинств. Это весьма аппетитная и при этом недорогая выпечка. Вкус напоминает мясной, но с характерным отличием. Подобные пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
К ливеру относят субпродукты, в том числе печень, почки, легкие и сердце. Для начинки пирожков можно использовать небольшое количество каждого из этих ингредиентов, создав ассорти, или же ограничиться одним компонентом. Также можно смягчить вкус, добавив мясной фарш. Я предпочитаю добавлять в начинку печень. Из указанного количества продуктов получается 18-20 пирожков.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Яйца 1 штука
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Растительное масло 3 ст. ложки (+для жарки)
- Мука 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Печень свиная 450 грамм
- Соль По вкусу (в начинку)
- Специи По вкусу (в начинку)
Количество порций
10
Как приготовить «Пирожки с ливером»
Прежде чем приступить к выпечке пирожков, соберите все нужные продукты.
Для проведения теста в чашу следует налить теплое молоко, после чего добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты. Далее разбейте яйцо и добавьте растительное масло.
Тесто имеет мягкую, эластичную структуру и практически не прилипает к рукам. Чтобы оно не впитывало излишнюю муку, смажьте руки растительным маслом и слегка вымесите его. После этого накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплое место для подъема.
Просейте муку через сито, постепенно добавляя её в тесто. Количество муки определяйте исходя из консистенции полученного теста.
Начинка готовится путем обжаривания измельченного лука в течение 2-3 минут.
После этого добавьте морковь, натертую на крупной терке. Готовьте еще 3-5 минут. При этом овощи начнут источать свой характерный аромат.
После этого положите печень, порезанную на небольшие фрагменты.
Обжаривайте в течение 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. После этого накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Чтобы печень получилась более сочной, можно добавить немного горячей воды. Остудите готовую печень.
После этого печень необходимо измельчить до получения однородной массы.
За данный период тесто увеличилось в объеме. Теперь из него можно выпекать пирожки.
Разделите тесто на части. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий пласт, наполните начинкой и сформируйте пирожок.
В глубокой сковороде с растительным маслом разогрейте его на среднем огне и жарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно не использовать слишком сильный огонь, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели.
Выпеченные пирожки поместите в чашу, накрыв их полотенцем, чтобы они немного пропарились. Это сделает их более мягкими.
Приятного аппетита!




