Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с ливером

Фото: img.freepik.com


Пирожки с печенью обладают рядом достоинств. Это весьма аппетитная и при этом недорогая выпечка. Вкус напоминает мясной, но с характерным отличием. Подобные пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

К ливеру относят субпродукты, в том числе печень, почки, легкие и сердце. Для начинки пирожков можно использовать небольшое количество каждого из этих ингредиентов, создав ассорти, или же ограничиться одним компонентом. Также можно смягчить вкус, добавив мясной фарш. Я предпочитаю добавлять в начинку печень. Из указанного количества продуктов получается 18-20 пирожков.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 220 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Яйца 1 штука
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Растительное масло 3 ст. ложки (+для жарки)
  • Мука 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Печень свиная 450 грамм
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Специи По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Чуду с черемшой

Количество порций
10

Как приготовить «Пирожки с ливером»

Прежде чем приступить к выпечке пирожков, соберите все нужные продукты.

Для проведения теста в чашу следует налить теплое молоко, после чего добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты. Далее разбейте яйцо и добавьте растительное масло.

Тесто имеет мягкую, эластичную структуру и практически не прилипает к рукам. Чтобы оно не впитывало излишнюю муку, смажьте руки растительным маслом и слегка вымесите его. После этого накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплое место для подъема.

Просейте муку через сито, постепенно добавляя её в тесто. Количество муки определяйте исходя из консистенции полученного теста.

Еще рецепт:  Творожно-яблочное чудо

Начинка готовится путем обжаривания измельченного лука в течение 2-3 минут.

После этого добавьте морковь, натертую на крупной терке. Готовьте еще 3-5 минут. При этом овощи начнут источать свой характерный аромат.

После этого положите печень, порезанную на небольшие фрагменты.

Обжаривайте в течение 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. После этого накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Чтобы печень получилась более сочной, можно добавить немного горячей воды. Остудите готовую печень.

После этого печень необходимо измельчить до получения однородной массы.

За данный период тесто увеличилось в объеме. Теперь из него можно выпекать пирожки.

Разделите тесто на части. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий пласт, наполните начинкой и сформируйте пирожок.

Еще рецепт:  Ароматный манник с шоколадом и вишней

В глубокой сковороде с растительным маслом разогрейте его на среднем огне и жарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно не использовать слишком сильный огонь, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели.

Выпеченные пирожки поместите в чашу, накрыв их полотенцем, чтобы они немного пропарились. Это сделает их более мягкими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты