Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с сайрой и рисом

Фото: img.freepik.com


Пирожки с сайрой и рисом – это прекрасный образец домашней выпечки, удачно сочетающуюся как с супами, так и с чаем. Эти пирожки будут уместны и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с сайрой и рисом из традиционного дрожжевого теста понадобится немного времени – всего 2-3 часа. Главное в успехе – использование качественных дрожжей. В остальном процесс приготовления несложный. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой из сайры, лука и риса, а затем сформировать пирожки и выпечь их.

Состав / Ингредиенты:

  • Консервы сайры 250 грамм (в масле, в начинку)
  • Рис отварной 3-4 ст. ложек (в начинку)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Петрушка 10 грамм (в начинку)
  • Подсолнечное масло По вкусу (для жарки, в начинку)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
  • Молоко 200 мл (в тесто)
  • Дрожжи свежие 20 грамм (в тесто)
  • Сахар 1 ст. ложка (в тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Масло сливочное 50 грамм (в тесто)
  • Мука пшеничная 400-450 грамм (в тесто)
  • Яйцо куриное 1 штука (для смазывания пирожков
    )
Еще рецепт:  Торт с ревенем

Количество порций
8

Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Всыпьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки для пирожков. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обжарить на масле.

В миску следует выложить отварной рис, консервированную сайру и жареный лук.

Всыпьте нарезанную петрушку, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты. Начинка для пирожков подготовлена.

Еще рецепт:  Кекс без яиц и молока

Примерно через час-полтора тесто поднимется, увеличится в размере и станет готовым к дальнейшему использованию.

Аккуратно выложите тесто из миски на рабочую поверхность, обомните и сформируйте из него шарики весом 50-60 грамм.

Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку. Выложить начинку на лепешку и сформировать пирожок можно сразу – это тоже будет вкусно. Однако, если у вас есть специальный валик для теста, то можно поступить так: надрежьте лепешку этим валиком.

Выложите начинку.

Сформируйте пирожок.

Обработайте тесто и начинку согласно рецепту. Разложите пирожки в форму для выпечки. Оставьте их на 25-30 минут при комнатной температуре.

Нанесите яичную смесь и выпекайте в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке.

Еще рецепт:  Сырники с черникой

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Похожие рецепты