
Пироги наверняка понравятся в каждом доме. Если вы хотите сделать приятное своим близким и предпочитаете несладкую начинку, рекомендуем этот рецепт. Грузди придадут пирогам насыщенный аромат и вкус, а рис сделает их более нежными. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Соль не добавляют в начинку для пирожков, поскольку ее достаточно в грибной начинке. Если грибы обладают излишней соленостью, рекомендуется вымочить их в прохладной воде, периодически меняя ее, до достижения нужного вкуса. Объем ингредиентов для начинки следует варьировать по своему усмотрению.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Вода 280 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 5 грамм (в тесто)
- Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное 110 грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцо 1 штука
- Мука 550 грамм
- Грузди соленые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 3 ст. ложки
- Масло сливочнoe 2 ст. ложки
- Соль По вкусу (в начинку)
Количество порций
8
Чтобы приготовить «Пирожки с солеными груздями и рисом», вам потребуется»
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. После этого готовый рис промойте и дайте стечь лишней воде.
Налейте теплую воду в миску, добавьте прессованные дрожжи, соль, сахар и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте растительное масло в жидкость и тщательно перемешайте. Просейте муку к жидкой смеси и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.
Накройте миску и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен приобрести мягкость и золотистый цвет.
Измельченные грузди соедините с обжаренным луком. Готовьте смесь на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте варёный рис к груздям, перемешайте и уберите с огня.
Разделите подготовленное тесто на равные части и скатайте из них шарики. Выложите их на посыпанной мукой поверхности на некотором расстоянии друг от друга. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
Раскатайте тесто в лепешки и выложите начинку на них.
Слепите пирожки и поместите их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или на лист пергаментной бумаги. Накройте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до полной готовности. После выпечки достаньте пирожки, смажьте их сверху растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!