Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные пирожки с начинкой из груздей и риса

Фото: img.freepik.com


Пироги наверняка понравятся в каждом доме. Если вы хотите сделать приятное своим близким и предпочитаете несладкую начинку, рекомендуем этот рецепт. Грузди придадут пирогам насыщенный аромат и вкус, а рис сделает их более нежными. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Соль не добавляют в начинку для пирожков, поскольку ее достаточно в грибной начинке. Если грибы обладают излишней соленостью, рекомендуется вымочить их в прохладной воде, периодически меняя ее, до достижения нужного вкуса. Объем ингредиентов для начинки следует варьировать по своему усмотрению.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
  • Вода 280 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 5 грамм (в тесто)
  • Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
  • Масло растительное 110 грамм (без запаха и вкуса)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 550 грамм
  • Грузди соленые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Масло сливочнoe 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Постные драники с грибами

Количество порций
8

Чтобы приготовить «Пирожки с солеными груздями и рисом», вам потребуется»

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. После этого готовый рис промойте и дайте стечь лишней воде.

Налейте теплую воду в миску, добавьте прессованные дрожжи, соль, сахар и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Влейте растительное масло в жидкость и тщательно перемешайте. Просейте муку к жидкой смеси и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.

Еще рецепт:  Постные сочни

Накройте миску и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен приобрести мягкость и золотистый цвет.

Измельченные грузди соедините с обжаренным луком. Готовьте смесь на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте варёный рис к груздям, перемешайте и уберите с огня.

Разделите подготовленное тесто на равные части и скатайте из них шарики. Выложите их на посыпанной мукой поверхности на некотором расстоянии друг от друга. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.

Раскатайте тесто в лепешки и выложите начинку на них.

Еще рецепт:  Пирожки в лаваше

Слепите пирожки и поместите их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или на лист пергаментной бумаги. Накройте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до полной готовности. После выпечки достаньте пирожки, смажьте их сверху растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты