Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибные пирожки

Фото: img.freepik.com


Нежные пирожки с пышным тестом и щедрой начинкой из сушеных грибов точно придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Пирожки с сушеными грибами обладают более насыщенным ароматом по сравнению с теми, что приготовлены с обжаренными грибами. Чтобы придать начинке более выразительный вкус, можно добавить немного измельченных соленых грибов и обжарить их вместе с сушеными. Если вы готовите постные пирожки, для получения красивого насыщенного цвета корочки смажьте поверхность сладким крепким чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 300 мл
  • Сахар 45 грамм
  • Соль 6 грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
  • Дрожжи свежие 30 грамм
  • Масло растительное 110 грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Мука пшеничная 560 грамм
Еще рецепт:  Пицца с прошутто и рукколой

Количество порций
10

Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»

Соберите все требуемые продукты для приготовления пирожков с сушеными грибами.

Замочите сухие грибы на 8 часов, затем отварите их в течение 40-50 минут, пока они не станут мягкими. После варки откиньте грибы на сито, чтобы отвар стек.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжаривайте его на растительном масле в сковороде на среднем огне 7-9 минут, пока он не станет мягким.

Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку на сковороде. Перемешайте и готовьте, обжаривая, в течение 5-10 минут до полного испарения жидкости. Снимите начинку с плиты, приправьте солью и перцем по вкусу, дайте остыть.

Еще рецепт:  Яблочные вафли ПП

Свежие дрожжи, соль и сахар растворите в теплой воде. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь и перемешайте до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое и эластичное тесто. Смажьте глубокую миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.

Разделите подготовленное тесто на равные части и скатайте из них шарики. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.

Аккуратно разверните каждый шарик и извлеките начинку.

Слепите пирожки и выложите их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или на фольгу, предназначенную для выпечки. Накройте их тканью и дайте постоять 10-15 минут, чтобы они поднялись. По желанию, смажьте верх пирожков смесью яйца и молока.

Еще рецепт:  Фокачча с рукколой

Поместите противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут. Извлеките пирожки и смажьте их сверху растительным маслом. Накройте их тканью и дайте им постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты