Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвые и клубничные пирожки

Фото: img.freepik.com


Пирожки с душистой, сладкой начинкой и нежным тестом пользуются неизменной популярностью. Клубника придаст сочность, а в сочетании с вишней они образуют прекрасный дуэт. Воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления этих пирожков можно использовать ваше любимое дрожжевое тесто. Чтобы тесто получилось воздушным, добавляйте муку постепенно, чтобы не сделать его слишком плотным. В качестве начинки подойдут свежие или замороженные ягоды, предварительно размороженные и с удаленным соком. Этот сок можно использовать для других кулинарных целей.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 280 грамм
  • Вода тёплая 140 грамм
  • Соль 3 грамма
  • Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
  • Масло растительное 55 грамм (без запаха и вкуса)
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Вишня 150 грамм (без косточек)
  • Клубника 150 грамм
  • Сахар 145 грамм (25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку)
  • Крахмал 20 грамм
  • Яйца 1 штука
Еще рецепт:  Кабачковые оладьи с киноа

Количество порций
6

Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»

Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вы используете замороженную вишню, её следует предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Клубнику нужно вымыть, просушить и удалить хвостики.

В теплую воду следует добавить дрожжи, сахар и соль, а также вбить яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Влейте растительное масло и перемешайте.

В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.

Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.

Еще рецепт:  Лаваш с капустой

Нарежьте клубнику на кусочки, добавьте вишню и тщательно перемешайте с крахмалом.

Разделите подготовленное тесто на части одинакового размера и сформируйте из них колобки. Накройте тесто и дайте ему настояться в течение 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, положите начинку и посыпьте сахаром.

Сформируйте пирожки и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте противень и дайте тесту постоять в течение 20 минут. Смажьте верх пирожков молоком и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности. Готовые пирожки извлеките из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они остыли.

Еще рецепт:  Чиабатта в хлебопечке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты