
Пирожки с душистой, сладкой начинкой и нежным тестом пользуются неизменной популярностью. Клубника придаст сочность, а в сочетании с вишней они образуют прекрасный дуэт. Воспользуйтесь этим рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления этих пирожков можно использовать ваше любимое дрожжевое тесто. Чтобы тесто получилось воздушным, добавляйте муку постепенно, чтобы не сделать его слишком плотным. В качестве начинки подойдут свежие или замороженные ягоды, предварительно размороженные и с удаленным соком. Этот сок можно использовать для других кулинарных целей.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Вода тёплая 140 грамм
- Соль 3 грамма
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
- Масло растительное 55 грамм (без запаха и вкуса)
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Вишня 150 грамм (без косточек)
- Клубника 150 грамм
- Сахар 145 грамм (25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку)
- Крахмал 20 грамм
- Яйца 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»
Соберите все нужные продукты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вы используете замороженную вишню, её следует предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Клубнику нужно вымыть, просушить и удалить хвостики.
В теплую воду следует добавить дрожжи, сахар и соль, а также вбить яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте растительное масло и перемешайте.
В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.
Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.
Нарежьте клубнику на кусочки, добавьте вишню и тщательно перемешайте с крахмалом.
Разделите подготовленное тесто на части одинакового размера и сформируйте из них колобки. Накройте тесто и дайте ему настояться в течение 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, положите начинку и посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте противень и дайте тесту постоять в течение 20 минут. Смажьте верх пирожков молоком и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности. Готовые пирожки извлеките из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!