Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с водкой

Фото: img.freepik.com


Если вам не нравится работать с дрожжевым тестом, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто на водке всегда получается хорошим, а пирожки получаются воздушными и нежными. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовление теста с добавлением алкоголя всегда проходит успешно. В качестве алкогольной основы можно использовать различные ингредиенты, от спирта до пива. Если же используется спирт, то его минимальное количество составляет одну чайную ложку, а максимальное – одну столовую ложку. При этом, чем ниже градус алкоголя, тем шире допустимые границы. Из подобного теста можно выпекать пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте или плюшки.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Масло растительное без запаха 1 ст. ложка
  • Сметана 1.5 ст. ложки
  • Водка 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1/4 стакана
  • Мука пшеничная 450 грамм (первый или высший сорт)
  • Дрожжи (живые) 30 грамм
  • Вода тёплая 100 грамм
  • Начинка По вкусу
Еще рецепт:  Нежные блины на молоке

Количество порций
15

Как приготовить «Пирожки с водкой»

Для выпечки пирожков с тестом необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы они достигли комнатной температуры, достаньте продукты заранее.

В чашке соедините теплую воду, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте емкость и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. В течение этого времени дрожжи активируются, объем массы увеличится, и она станет воздушной. Это свидетельствует о том, что опара готова.

В глубокую миску перелейте опару, затем добавьте соль, яйцо, сахар и водку, после чего тщательно перемешайте.

В миску положите мягкое сливочное масло и сметану.

Добавьте теплое молоко и растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Куриные блинчики с сыром

В миску просейте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Из теста следует сформировать шар, накрыть его и оставить в теплом месте на один час для подъема.

Разделите готовое тесто на равные части, сформируйте из них шарики и накройте. Дайте им постоять 10 минут. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку и положите начинку.

Слепите пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом и поместите в разогретую духовку при 180 градусах до полной готовности. После извлечения противня из духовки смажьте пирожки растительным маслом и дайте им настояться в течение 5-10 минут.

Еще рецепт:  Маково-ореховый торт

Приятного аппетита!

Похожие рецепты