Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные пирожки с бананом

Фото: img.freepik.com


Даже привычные пирожки с яблоками можно испечь по оригинальному рецепту и порадовать близких. Чтобы вкус выпечки стал более интересным, достаточно добавить в начинку банан. Предлагаю простой рецепт!

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и бананом отличаются мягкой и воздушной текстурой. Вкус начинки не слишком сладкий. Любителям сладкого рекомендуется добавить столовую ложку сахара. Форма пирожков может быть любой, по вашему желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (среднего размера)
  • Бананы 1 штука (крупного размера)
  • Вода 200 мл (тёплая)
  • Дрожжи 12 грамма (свежие)
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук)
  • Мука пшеничная 350-370 грамм
Еще рецепт:  Творожная запеканка с крахмалом

Количество порций
3

Как приготовить «Пирожки с яблоками и бананом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растворите 20 грамм сахара и дрожжи в тёплой воде и дайте настояться 10 минут.

После того, как пройдет необходимое время, добавьте муку и соль. Аккуратно перемешайте ложкой.

Вмешайте мягкое сливочное масло. Начните замешивать руками. Когда тесто начнет формироваться в шар, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите до получения однородной массы.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар и поместите в емкость. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, защищенном от сквозняков, на полтора часа.

Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натрите их на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан и перемешайте.

Еще рецепт:  Лимонный пирог с мандаринами

Через полтора часа тесто существенно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей обработке. Для обминки предварительно смажьте руки 1 столовой ложкой растительного масла.

Разделите тесто на порции одинакового веса. Обычно вес одной заготовки составляет от 57 до 60 грамм. Округлите вес каждой части. Дайте тесту настояться в течение пяти минут.

Раскатайте каждую заготовку в лепешку диаметром 11-12 см. В центр положите столовую ложку начинки или 30 грамм.

Приготовьте пирожки. Защипните края теста над начинкой, вытяните уголки, заверните их к центру изделия.

Положите пирожок швом вниз и аккуратно согните в полукруг.

Разложите подготовленные изделия на противне, покрытом пекарской бумагой. Дайте им постоять в течение 15 минут для расстойки. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка с целыми фруктами

Выньте готовые пирожки из духовки по истечении указанного времени. Дайте им остыть на противне.

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты