Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные пирожки со щавелем

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вам испечь пирожки с яблоками и щавелем, следуя этому рецепту. Получается нежная и очень вкусная выпечка, которая, без сомнения, придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Пирожки, запеченные с кисло-сладкой и полезной начинкой, понравятся даже детям. Они получаются румяными, воздушными и сочными, и станут отличным дополнением к любому чаепитию. Приготовление займет время, но результат того стоит! Начинка отличается превосходной консистенцией и вкусом. Рецепт теста также весьма удачен – из него можно не только запекать, но и жарить пирожки. В любом случае результат получается замечательным. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5-2 штуки
  • Щавель 100 грамм
  • Мука 450-500 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 240 мл (теплая)
  • Яйцо 1 штука (желток для смазывания)
Еще рецепт:  Хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах

Количество порций
12

Как приготовить «Пирожки с яблоками и щавелем»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплую воду следует добавить 25 грамм сахара, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте ей настояться в течение 15 минут.

После этого введите около половины необходимого количества муки, масла и соли.

Аккуратно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и дайте ему подняться на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.

После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 12-16 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарики, накройте их полотенцем и дайте им постоять 20 минут.

Еще рецепт:  Яблочное печенье с грецкими орехами

Промойте щавель, обсушите его, мелко порубите ножом и переложите в глубокую миску.

Всыпьте 1 столовую ложку сахара и слегка помните щавель руками, чтобы он стал меньше.

В миску добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и тщательно перемешайте. Таким образом, начинка подготовлена.

Отрежьте каждый шарик теста и раскатайте его в круг, затем поместите в центр 1,5 чайной ложки сахара и около 1,5-2 столовых ложек начинки. Сформируйте пирожок, защипнув края удобным для вас способом.

Разложите готовые пирожки на противне, покрытом пергаментной бумагой, соблюдая между ними небольшие промежутки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20 минут.

Пирожки с яблоками и щавелем испечены. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Медовое тесто

Совет от повара:


При необходимости в состав начинки можно включить небольшое количество корицы.

Похожие рецепты