
Предлагаем вам испечь пирожки с яблоками и щавелем, следуя этому рецепту. Получается нежная и очень вкусная выпечка, которая, без сомнения, придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Пирожки, запеченные с кисло-сладкой и полезной начинкой, понравятся даже детям. Они получаются румяными, воздушными и сочными, и станут отличным дополнением к любому чаепитию. Приготовление займет время, но результат того стоит! Начинка отличается превосходной консистенцией и вкусом. Рецепт теста также весьма удачен – из него можно не только запекать, но и жарить пирожки. В любом случае результат получается замечательным. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,5-2 штуки
- Щавель 100 грамм
- Мука 450-500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 240 мл (теплая)
- Яйцо 1 штука (желток для смазывания)
Количество порций
12
Как приготовить «Пирожки с яблоками и щавелем»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду следует добавить 25 грамм сахара, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте ей настояться в течение 15 минут.
После этого введите около половины необходимого количества муки, масла и соли.
Аккуратно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и дайте ему подняться на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.
После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 12-16 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарики, накройте их полотенцем и дайте им постоять 20 минут.
Промойте щавель, обсушите его, мелко порубите ножом и переложите в глубокую миску.
Всыпьте 1 столовую ложку сахара и слегка помните щавель руками, чтобы он стал меньше.
В миску добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и тщательно перемешайте. Таким образом, начинка подготовлена.
Отрежьте каждый шарик теста и раскатайте его в круг, затем поместите в центр 1,5 чайной ложки сахара и около 1,5-2 столовых ложек начинки. Сформируйте пирожок, защипнув края удобным для вас способом.
Разложите готовые пирожки на противне, покрытом пергаментной бумагой, соблюдая между ними небольшие промежутки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Пирожки с яблоками и щавелем испечены. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При необходимости в состав начинки можно включить небольшое количество корицы.