
Пирожки с яблоками и вишней, приготовленные из дрожжевого теста, являются прекрасным примером несложной, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашкой горячего чая, кофе или какао.
Описание приготовления:
Приготовление этих пирожков не представляет труда. Ключевым фактором является использование качественных дрожжей. Для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии, я предлагаю детальное описание каждого этапа приготовления. Начинку из вишни можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Вишня 200 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
Количество порций
15
Как приготовить «Пирожки с яблоками и вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В свежие прессованные дрожжи, помещенные в глубокую миску, следует добавить сухие дрожжи в три раза меньшего количества.
В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, добавьте одно яйцо и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место. Примерно через час-полтора оно увеличится в размере и станет готовым к дальнейшим манипуляциям.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки из вишни и яблок. В сковороду или сотейник поместите вишню, очищенную от косточек, и нарезанные яблоки.
Добавьте сахар по вкусу, а также небольшое количество воды. Варите вишню с яблоками в течение 10-12 минут. Затем чайную ложку крахмала необходимо развести в 50 мл холодной воды и добавить в сковороду. Перемешайте до загустения и снимите сковороду с огня.
Осторожно выложите тесто из миски, обомните и сформируйте из него шарики весом 50-60 грамм.
Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку и положите на него начинку.
Соедините края лепешки и придайте ей форму пирожка.
Сначала приготовьте все пирожки, затем выложите их на противень. Оставьте пирожки на 25-30 минут при комнатной температуре, после чего смажьте их яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.
Пирожки с вишней и яблоками испечены. Выньте их из духовки, дайте остыть и подавайте.