Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные и вишнёвые пирожки

Фото: img.freepik.com


Пирожки с яблоками и вишней, приготовленные из дрожжевого теста, являются прекрасным примером несложной, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашкой горячего чая, кофе или какао.

Описание приготовления:

Приготовление этих пирожков не представляет труда. Ключевым фактором является использование качественных дрожжей. Для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии, я предлагаю детальное описание каждого этапа приготовления. Начинку из вишни можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Вишня 200 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша с сыром и колбасой, приготовленный на сковороде

Количество порций
15

Как приготовить «Пирожки с яблоками и вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В свежие прессованные дрожжи, помещенные в глубокую миску, следует добавить сухие дрожжи в три раза меньшего количества.

В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте.

Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, добавьте одно яйцо и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место. Примерно через час-полтора оно увеличится в размере и станет готовым к дальнейшим манипуляциям.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки из вишни и яблок. В сковороду или сотейник поместите вишню, очищенную от косточек, и нарезанные яблоки.

Еще рецепт:  Нежная капустная пирога, словно тает во рту

Добавьте сахар по вкусу, а также небольшое количество воды. Варите вишню с яблоками в течение 10-12 минут. Затем чайную ложку крахмала необходимо развести в 50 мл холодной воды и добавить в сковороду. Перемешайте до загустения и снимите сковороду с огня.

Осторожно выложите тесто из миски, обомните и сформируйте из него шарики весом 50-60 грамм.

Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку и положите на него начинку.

Соедините края лепешки и придайте ей форму пирожка.

Сначала приготовьте все пирожки, затем выложите их на противень. Оставьте пирожки на 25-30 минут при комнатной температуре, после чего смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.

Еще рецепт:  Восточная пицца

Пирожки с вишней и яблоками испечены. Выньте их из духовки, дайте остыть и подавайте.

Похожие рецепты