
Приготовьте вкусные и необычные треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Пирожки формируются из полосок лаваша, что позволяет получить аккуратные и плотно закрытые со всех сторон треугольные изделия. После этого их обмакивают в сырые яйца и обжаривают на сковороде. Ключевым является соблюдение пропорций полосок: ширина к длине в соотношении 1:3, так как для полного закрытия треугольника требуется не менее четырех сгибов. У меня использовались полоски размером 9х28 см. Вкус этих пирожков напоминает хачапури. Начинку можно варьировать по своему желанию, но не стоит использовать слишком большое количество, иначе будет сложно сформировать красивый треугольник. Ознакомьтесь с подробной инструкцией, повторите процесс и насладитесь очень вкусными пирожками из лаваша!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 щепотки
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (для жарки пирожков)
- Лаваш 3 штуки (3 листа)
- Сулугуни 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 пучок (укроп и петрушка)
- Яйца 2 штуки
Количество порций
12
Как приготовить «Пирожки в лаваше»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Сыр натрите на крупшей терке. Переложите его в просторную миску.
В качестве дополнения добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
Начинка для пирожков тщательно перемешана и готова к использованию.
Лаваш следует нарезать на полоски размером 9 на 28 см. Отношение ширины к длине полосы должно быть не менее 1:3, так как для формирования закрытого треугольника с обеих сторон требуется не менее четырех заворотов.
Нанесите начинку слоем в 2 столовые ложки, равномерно распределив ее по поверхности. Оставьте свободное пространство 3-4 см до верхнего края.
Сложите нижний угол полоски, подворачивая начинку и формируя треугольник, как показано на фотографии.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Продолжайте заворачивать.
В итоге должно быть выполнено четыре оборота. После завершения четвертого оборота становится заметно, что сформировался закрытый пирожок.
Подогните остаток ленты.
Сформируйте все пирожки.
Окунайте пирожки в яичный кляр.
Начните с разогрева сковороды с растительным маслом, затем выкладывайте на неё пирожки, по 3-4 штуки за раз. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Обжарьте с противоположной стороны до появления лёгкого золотистого оттенка.
Или до более заметной корочки, как любите.
Пирожки лучше всего подавать теплыми с различными соусами, такими как сметана. Однако, по моему мнению, они и без этого прекрасны, и нет особого желания их с чем-либо макать! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!