
Вам понадобится:
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 2 ч.лож. с горькой какао;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для кокосового крема:
- 400 мл молока;
- 80 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст.лож. без горки манной крупы;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 60 мл молока.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером в течение примерно 3 минут. Затем добавьте яйца, щепотку соли и продолжайте взбивать еще 4 минуты на высокой скорости. Муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, добавьте в тарелку. Смешайте сухие ингредиенты и просейте их в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
Для выпечки используйте форму размером 20х25 см, застеленную пергаментной бумагой. Если требуется круглая форма, используйте круглую с диаметром 24 см. Равномерно распределите тесто по всей поверхности и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Начните готовить крем, пока идет это время. Молоко нагрейте на среднем огне. Добавляйте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Манную крупу можно заменить крахмалом. Варите до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня.
Вмешайте белый и ванильный сахар, а также добавьте размягченное масло. После перемешивания массы добавьте кокосовую стружку. Крем начнет густеть по мере застывания. Выложите теплый крем на теплый шоколадный корж, который следует оставить в форме. Разровняйте поверхность.