
Невозможно перенестись в детство, однако можно освежить воспоминания о знакомом вкусе, если приложить небольшие усилия. Эти пирожные напоминают лакомства из прошлого, стоившие всего 22 копейки. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Это пирожное станет отличным дополнением к праздничному столу или к уютному чаепитию с близкими. Тесто следует замешивать оперативно, поскольку оно не терпит длительного контакта с руками и может стать плотным. Сверху такое пирожное можно украсить не только повидлом и крошкой, но и сахарной глазурью. Для покрытия можно использовать как покупное, густое повидло, так и то, что приготовлено дома.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 грамм (первого или высшего сорта)
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Уксус 6% 1/2 ч. ложки (или лимонный сок)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Повидло яблочное 160 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Пирожное песочное по 22 коп.»
Для приготовления песочных пирожных, которые обойдутся в 22 копейки за штуку, необходимо подготовить все требуемые продукты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
В миску положите сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут, пока не образузится воздушная консистенция.
Уксусом следует погасить соду. В масляную массу добавьте яйцо и соду, затем взбейте на средней скорости.
В миску просейте муку и быстро замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на час.
Отрежьте пласт теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью вилки проколите тесто по всей его поверхности. Поместите противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно обрежьте края у готового коржа и разрежьте его на две равные части. Измельчите обрезки в крошку, а коржи полностью остудите.
Яблочный джем следует перемешать и распределить половину его количества ровным слоем на первый корж.
Положите сверху второй корж и аккуратно прижмите. Распределите оставшееся повидло по поверхности, посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков, накройте и поместите в холодильник на 4-6 часов. Нарежьте коржи на порционные пирожные и подавайте к столу.
Приятного аппетита!