Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожное песочное по 22 коп.

Фото: img.freepik.com


Невозможно перенестись в детство, однако можно освежить воспоминания о знакомом вкусе, если приложить небольшие усилия. Эти пирожные напоминают лакомства из прошлого, стоившие всего 22 копейки. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Это пирожное станет отличным дополнением к праздничному столу или к уютному чаепитию с близкими. Тесто следует замешивать оперативно, поскольку оно не терпит длительного контакта с руками и может стать плотным. Сверху такое пирожное можно украсить не только повидлом и крошкой, но и сахарной глазурью. Для покрытия можно использовать как покупное, густое повидло, так и то, что приготовлено дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 грамм (первого или высшего сорта)
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/2 ч. ложки (или лимонный сок)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Повидло яблочное 160 грамм
Еще рецепт:  Хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах

Количество порций
5

Как приготовить «Пирожное песочное по 22 коп.»

Для приготовления песочных пирожных, которые обойдутся в 22 копейки за штуку, необходимо подготовить все требуемые продукты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

В миску положите сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут, пока не образузится воздушная консистенция.

Уксусом следует погасить соду. В масляную массу добавьте яйцо и соду, затем взбейте на средней скорости.

В миску просейте муку и быстро замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на час.

Отрежьте пласт теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Еще рецепт:  Клюква и чернослив в изящных корзинках

С помощью вилки проколите тесто по всей его поверхности. Поместите противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно обрежьте края у готового коржа и разрежьте его на две равные части. Измельчите обрезки в крошку, а коржи полностью остудите.

Яблочный джем следует перемешать и распределить половину его количества ровным слоем на первый корж.

Положите сверху второй корж и аккуратно прижмите. Распределите оставшееся повидло по поверхности, посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков, накройте и поместите в холодильник на 4-6 часов. Нарежьте коржи на порционные пирожные и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты