Vkusnushka

Интересные рецепты

Пити (азербайджанский суп)

Фото: img.freepik.com


Пити – это традиционный азербайджанский суп. Он отличается густой консистенцией, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Благодаря приготовлению в духовке, а не на плите, его приготовление является довольно простым процессом.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда требует строгого соблюдения рецептуры, поэтому важно следовать ему с максимальной точностью. Однако, если вы предпочитаете, баранину можно заменить говядиной.
При подаче к столу этот суп прекрасно сочетается со сметаной, что значительно улучшит его вкусовые качества!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг (на косточке)
  • Горох нут 100 грамм
  • Сушеные томаты 100 грамм
  • Сушеная алыча 100 грамм (или чернослив)
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зира 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята 1-2 штук (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Сумах 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Суп-пюре из гороха с копченостями

Количество порций
2

Как приготовить «Пити (азербайджанский суп)»

нут следует промыть и замочить в обильном количестве воды на несколько часов. После этого воду необходимо слить.

овощи – картофель, лук и чеснок – необходимо очистить и нарезать довольно крупными фрагментами.

начните с выкладывания нута первым слоем в жаропрочный горшочек.

нарежьте баранину на порционные куски. Я использую баранью ногу, но для этого подойдет любая часть туши.

5. На нут выложите мясо.

6. Выложите картофель и лук.

после этого добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте воды, накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 2-2,5 часов.

8. Чернослив и сушеные помидоры промойте.

Еще рецепт:  Похлебка из чечевицы

в суп следует добавить чернослив и помидоры. Ещё 10 минут потомите.

после этого в суп добавляют зиру, свежемолотый перец, мелко нарубленную мяту, кинзу и немного сумаха.

11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты