Vkusnushka

Интересные рецепты

Цельнозерновая пицца без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Приготовление пиццы может быть быстрым и несложным. Я открыла для себя простой, доступный и очень вкусный рецепт этого блюда. Для основы пиццы используется цельнозерновая мука без добавления дрожжей. Поделюсь!

Описание приготовления:

Для достижения наилучшего вкуса пиццы, тесто следует раскатывать до толщины не более 3 мм. Более толстая основа может пропечься неравномерно, стать жесткой и потерять во вкусе. Что касается начинки, ее состав можно варьировать по своему желанию. Однако добавление бекона и ветчины сделает пиццу более сочной и раскроет ее вкусовые качества. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 240-260 грамм
  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Ветчина 80-100 грамм (для начинки)
  • Бекон сырокопченый 70 грамм (для начинки)
  • Помидоры черри 5-7 штук (для начинки)
  • Перец болгарский 1 штука (среднего размера)
  • Сыр 100-120 грамм (твердых сортов)
  • Соус томатный 6-8 ст. ложек (с пряным травами)
  • Лук репчатый 1/2 штуки (для начинки)
Еще рецепт:  Крендель с творогом

Количество порций
3

Как испечь «Пиццу из цельнозерновой муки без дрожжей»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините кефир, яйцо и немного соли.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните замешивать тесто вилкой, и когда оно начнет собираться в комочки, добавьте столовую ложку масла и продолжайте замешивать руками. В процессе замеса тесто может липнуть к рукам, но со временем оно сформирует комок.

Готовое тесто поместите в пакет и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Ветчину нарезайте крупной соломкой. Бекон порежьте небольшими кусочками.

Помидоры следует нарезать на четвертинки. Перец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите мелким кубиком.

Еще рецепт:  Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром

Через некоторое время достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм, перенесите на пекарскую бумагу, а затем на противень. По всей поверхности пласта сделайте проколы вилкой. Поставьте противень с основой в духовку, разогретую до 230 градусов, на 3-4 минуты. Основа должна слегка подрумяниться.

Извлеките противень с тестом из духовки через заданное время. Не отключайте духовку. Покройте основу томатным соусом. Сверху посыпьте 80 грамм сыра.

На сыр поместите ветчину и бекон, а при желании добавьте пряные травы.

Выложите помидоры и перец. Сверху распределите оставшийся сыр. Поместите в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. При необходимости корректируйте время приготовления, учитывая особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Пирог с пикшей

Когда время выпечки подойдет к концу, извлеките пиццу из духовки.

И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты