Vkusnushka

Интересные рецепты

Черная пицца: необычный вкус и яркий вид

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, обратите внимание на пиццу с черным тестом. Она получается насыщенной, аппетитной и выглядит очень эффектно. Поверьте, она не оставит никого равнодушными!

Описание приготовления:

Приготовление теста происходит по традиционной технологии, однако для достижения более яркого результата в состав добавляются чернила каракатицы, которые обеспечат вашему блюду насыщенный, необычный чёрный оттенок. Обратите внимание на этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 290 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи 5 грамм
  • Чернила каракатицы 8 грамм
  • Сервелат 80 грамм
  • Сыр 150 грамм (твердый)
  • Моцарелла 100 грамм
  • Маслины 10-15 штук
  • Шампиньоны 10 штук (мелкие)
  • Томатный соус 4 ст. ложки
Еще рецепт:  Хрустящие чипсы из лаваша

Количество порций
8

Как приготовить «Пицца на черном тесте»

Прежде всего, для замеса теста потребуются необходимые ингредиенты.

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и немного соли.

Добавьте растительное масло, теплую воду, а также чернила каракатицы. Обычно они упаковываются в пакетики по 4-5 граммов, и для нашей задачи потребуется два таких пакетика.

Рекомендуется надеть одноразовую перчатку и тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Если потребуется, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.

После того как тесто увеличится в объеме вдвое, его следует обмять и разделить на две порции. Полученного количества достаточно для приготовления двух пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.

Еще рецепт:  Как приготовить пирог с вареньем за несколько минут

Для приготовления начинки пиццы соберите все нужные продукты.

Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте тесто в круг диаметром немного более 30 сантиметров. Покройте поверхность выбранным томатным соусом.

Равномерно посыпьте основу натертым сыром, способным хорошо расплавиться при нагревании, а затем уложите сверху ломтики колбасы.

Разложите моцареллу и маслины. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева.

Подавайте приготовленную пиццу к столу сразу. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты