
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, обратите внимание на пиццу с черным тестом. Она получается насыщенной, аппетитной и выглядит очень эффектно. Поверьте, она не оставит никого равнодушными!
Описание приготовления:
Приготовление теста происходит по традиционной технологии, однако для достижения более яркого результата в состав добавляются чернила каракатицы, которые обеспечат вашему блюду насыщенный, необычный чёрный оттенок. Обратите внимание на этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 290 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 5 грамм
- Чернила каракатицы 8 грамм
- Сервелат 80 грамм
- Сыр 150 грамм (твердый)
- Моцарелла 100 грамм
- Маслины 10-15 штук
- Шампиньоны 10 штук (мелкие)
- Томатный соус 4 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Пицца на черном тесте»
Прежде всего, для замеса теста потребуются необходимые ингредиенты.
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и немного соли.
Добавьте растительное масло, теплую воду, а также чернила каракатицы. Обычно они упаковываются в пакетики по 4-5 граммов, и для нашей задачи потребуется два таких пакетика.
Рекомендуется надеть одноразовую перчатку и тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Если потребуется, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.
После того как тесто увеличится в объеме вдвое, его следует обмять и разделить на две порции. Полученного количества достаточно для приготовления двух пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.
Для приготовления начинки пиццы соберите все нужные продукты.
Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте тесто в круг диаметром немного более 30 сантиметров. Покройте поверхность выбранным томатным соусом.
Равномерно посыпьте основу натертым сыром, способным хорошо расплавиться при нагревании, а затем уложите сверху ломтики колбасы.
Разложите моцареллу и маслины. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева.
Подавайте приготовленную пиццу к столу сразу. Наслаждайтесь едой!