
Этот рецепт позволяет приготовить отличное тесто для пиццы на кефире без использования яиц. Оно получается воздушным и мягким, хорошо переносится организмом и готовится достаточно оперативно.
Описание приготовления:
Для этой пиццы можно использовать любую начинку. Сегодня предлагаю сделать пиццу на кефире без добавления яиц, с колбасой, грибами, помидорами и сыром. Толщина основы определяется тем, насколько тонко вы раскатаете тесто. Если вы хотите получить более пышную пиццу, раскатывайте его в толщину 7-10 мм, а для более тонкой основы старайтесь раскатать максимально тонко (около 3-4 мм). Из указанного количества ингредиентов для теста, в зависимости от толщины раскатки, получится 2-4 пиццы диаметром 27-29 см. Рецепт довольно простой, а само тесто получается эластичным и удобным в работе. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 120 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Соус По вкусу (у меня томатный)
- Начинка По вкусу (у меня есть копчёная колбаса, обжаренные шампиньоны и помидоры черри)
Количество порций
12
Как приготовить «Пицца на кефире без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Слегка подогрейте кефир в микроволновой печи, после чего добавьте соль и соду.
Влейте масло.
Частями введите муку.
Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, накройте тканью и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Отделите нужное количество теста и раскатайте его до размера формы на поверхности, присыпанной мукой. Смажьте форму для выпечки маслом, затем аккуратно перенесите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики руками.
Равномерно распределите томатный соус или кетчуп по тесту, затем посыпьте орегано или смесью итальянских трав.
Начните с выкладки начинки. Она включает копчёную колбасу, обжаренные шампиньоны и помидоры черри.
Начинка должна быть покрыта сыром, после чего блюдо запекается в духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от толщины раскатанного теста.
Пицца, приготовленная на кефире и без добавления яиц, готова. Наслаждайтесь!