
Испеките эту восхитительную домашнюю пиццу. Для теста используем дрожжевое основание с добавлением сухого молока — благодаря этому оно становится воздушным, как в профессиональных пиццериях. В качестве начинки подойдут салями, моцарелла, маслины и томаты.
Описание приготовления:
Вы можете изменять состав начинки в соответствии со своими предпочтениями, однако для пиццы моцарелла остается ключевым ингредиентом. Рекомендуем вам обязательно приготовить пиццу, следуя этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Сухое молоко 2 ст. ложки
- Мука 350 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 160 мл
- Салями 100 грамм
- Маслины 15 штук
- Моцарелла 140 грамм
- Помидор 2 штуки
- Томатный соус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пицца на сухом молоке»
Соберите все необходимые ингредиенты. Помойте помидоры.
Начните с приготовления теста. В кружку налейте теплую воду и добавьте сухое молоко.
Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы не осталось комочков.
В большую миску налейте молочную смесь, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте получившуюся массу.
Просейте муку, добавьте соль.
Приготовьте эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять в течение 40 минут.
Нарежьте салями тонкими кружочками.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметр которого составляет примерно 34-36 см. Перенесите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем смажьте тонким слоем томатного соуса и разложите сверху кружочки помидоров.
Разложите кружочки салями.
Разложите маслины.
Равномерно распределите моцареллу, натертую на крупной терке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Выпеченную пиццу необходимо нарезать на порционные куски и подавать в горячем виде.