Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца на закваске

Фото: img.freepik.com


Основа пиццы – это тесто, поэтому необходимо применять только надежные рецепты. Я предлагаю приготовить тесто на закваске, так как, по моему мнению, оно получается безупречным.

Описание приготовления:

Для приготовления теста я использую пшеничную закваску, когда она наиболее активна. Кроме того, я нередко готовлю пиццу из пшеничной муки с использованием ржаной закваски на пике активности – результат всегда хороший. Указанного количества ингредиентов достаточно для одной пиццы диаметром около 34 сантиметра.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Закваска пшеничная 10 грамм
  • Вода 60 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сыр 120 грамм (твердый)
  • Салями 100 грамм
  • Томатный соус 2 ч. ложки
  • Помидоpы 3 штуки (у меня сорт «Сливка»)
Еще рецепт:  Как приготовить картофельные вафли в мультипекаре

Количество порций
3

Как приготовить «Пицца на закваске»

Все ингредиенты удобно подготовить сразу.

В миску просейте муку, добавьте воду и закваску.

Смешайте указанные ингредиенты и дайте смеси постоять в течение получаса для автолиза.

Добавьте оливковое масло и соль приблизительно через тридцать минут.

Тщательно вымесите тесто вручную, уделяя этому не менее пяти минут. После этого сформируйте из теста шар и поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе примерно на три часа для расстойки.

Через три часа тесто приобрело мягкую, пористую и воздушную структуру.

Выстелите противень пергаментной бумагой, затем распределите тесто руками, сформировав круглую, тонкую лепешку, которая послужит основой для пиццы.

Еще рецепт:  Блины с шоколадом и нежной творожной начинкой

Нанесите тонкий слой томатного соуса на основу, затем выложите сверху кружочки томатов.

Также разложите кружочки салями.

Равномерно посыпьте тертым сыром. Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания.

Подавайте пиццу к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!

Похожие рецепты