
Основа пиццы – это тесто, поэтому необходимо применять только надежные рецепты. Я предлагаю приготовить тесто на закваске, так как, по моему мнению, оно получается безупречным.
Описание приготовления:
Для приготовления теста я использую пшеничную закваску, когда она наиболее активна. Кроме того, я нередко готовлю пиццу из пшеничной муки с использованием ржаной закваски на пике активности – результат всегда хороший. Указанного количества ингредиентов достаточно для одной пиццы диаметром около 34 сантиметра.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Закваска пшеничная 10 грамм
- Вода 60 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сыр 120 грамм (твердый)
- Салями 100 грамм
- Томатный соус 2 ч. ложки
- Помидоpы 3 штуки (у меня сорт «Сливка»)
Количество порций
3
Как приготовить «Пицца на закваске»
Все ингредиенты удобно подготовить сразу.
В миску просейте муку, добавьте воду и закваску.
Смешайте указанные ингредиенты и дайте смеси постоять в течение получаса для автолиза.
Добавьте оливковое масло и соль приблизительно через тридцать минут.
Тщательно вымесите тесто вручную, уделяя этому не менее пяти минут. После этого сформируйте из теста шар и поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе примерно на три часа для расстойки.
Через три часа тесто приобрело мягкую, пористую и воздушную структуру.
Выстелите противень пергаментной бумагой, затем распределите тесто руками, сформировав круглую, тонкую лепешку, которая послужит основой для пиццы.
Нанесите тонкий слой томатного соуса на основу, затем выложите сверху кружочки томатов.
Также разложите кружочки салями.
Равномерно посыпьте тертым сыром. Поместите противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания.
Подавайте пиццу к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!