Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца по-польски

Фото: img.freepik.com


Польская пицца – один из видов быстрого фаст-фуда. Багет с ароматной начинкой и расплавленным сыром представляет собой очень вкусное и привлекательное блюдо!

Описание приготовления:

Польская вариация пиццы, известная как «запеканка», предполагает использование грибов или копченой грудинки/бекона в качестве начинки. Подавать ее можно с любым соусом, например, кетчуп станет отличным дополнением к такой пицце.

Состав / Ингредиенты:

  • Багет 150 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Грудинка варено-копченая 100 грамм (бекон)
  • Сыр 70 грамм
  • Кетчуп 40 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Растительное масло 30 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Пицца по-польски»

Соберите необходимые продукты для приготовления пиццы по-польски.

Грудинку (бекон) следует нарезать полосками средней ширины. Для приготовления этого блюда можно использовать варено-копченую грудинку или бекон.

Еще рецепт:  Яблочный пирог по-немецки

Обжаривайте грудинку в сковороде в течение 2-3 минут, чтобы вытопился жир. Периодически помешивайте, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.

Пока грудинка готовится, нарежьте шампиньоны ломтиками, а репчатый лук – кольцами толщиной в четверть.

В сковороду, где готовилась грудинка, добавьте грибы с луком. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Обжаривайте грибы с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.

Багет разрежьте вдоль и пополам.

Аккуратно извлеките мякиш из багета и заполните образовавшееся пространство начинкой, приготовленной из жареной грудинки, грибов и лука.

Натрите пиццу сыром и полейте кетчупом.

При температуре 180-190 градусов пиццу по-польски выпекайте в духовке около 10-15 минут, чтобы добиться хрустящей корочки и расплавленного сыра.

Еще рецепт:  Пышки с мёдом

Подавайте готовое блюдо на стол сразу после приготовления. Насладитесь приятным вкусом!

Похожие рецепты