
Польская пицца – один из видов быстрого фаст-фуда. Багет с ароматной начинкой и расплавленным сыром представляет собой очень вкусное и привлекательное блюдо!
Описание приготовления:
Польская вариация пиццы, известная как «запеканка», предполагает использование грибов или копченой грудинки/бекона в качестве начинки. Подавать ее можно с любым соусом, например, кетчуп станет отличным дополнением к такой пицце.
Состав / Ингредиенты:
- Багет 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Грудинка варено-копченая 100 грамм (бекон)
- Сыр 70 грамм
- Кетчуп 40 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Растительное масло 30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Пицца по-польски»
Соберите необходимые продукты для приготовления пиццы по-польски.
Грудинку (бекон) следует нарезать полосками средней ширины. Для приготовления этого блюда можно использовать варено-копченую грудинку или бекон.
Обжаривайте грудинку в сковороде в течение 2-3 минут, чтобы вытопился жир. Периодически помешивайте, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
Пока грудинка готовится, нарежьте шампиньоны ломтиками, а репчатый лук – кольцами толщиной в четверть.
В сковороду, где готовилась грудинка, добавьте грибы с луком. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Обжаривайте грибы с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.
Багет разрежьте вдоль и пополам.
Аккуратно извлеките мякиш из багета и заполните образовавшееся пространство начинкой, приготовленной из жареной грудинки, грибов и лука.
Натрите пиццу сыром и полейте кетчупом.
При температуре 180-190 градусов пиццу по-польски выпекайте в духовке около 10-15 минут, чтобы добиться хрустящей корочки и расплавленного сыра.
Подавайте готовое блюдо на стол сразу после приготовления. Насладитесь приятным вкусом!