
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусную и несложную пиццу с оригинальным сочетанием ингредиентов. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Любители сыра оценят эту пиццу по достоинству, особенно она придется по вкусу девушкам. По желанию, твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Бри. Данная пицца станет прекрасным дополнением к белому сухому и полусухому вину, а также хорошо сочетается с игристыми винами.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы 250 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Сыр с голубой плесенью 50 грамм
- Ежевика 12-15 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Пицца с ежевикой»
Необходимо подготовить все компоненты. Замороженную ежевику можно использовать без предварительной разморозки. Твердый сыр следует натереть, а голубой сыр разломать на небольшие фрагменты.
Если потребуется, слегка присыпьте бумагу для выпечки мукой и тонко раскатайте тесто для пиццы. Наносить на него соус не обязательно.
Обильно посыпьте тесто тертым сыром, который равномерно плавится в духовке при высокой температуре.
Равномерно распределите кусочки сыра с голубой плесенью по всей поверхности заготовки.
Выложите ягоды замороженной голубики на противне и поместите его в духовку, разогретую до 250 градусов, на 7-8 минут, используя режим «Верх-низ». Поставьте противень в центр духовки.
Подавайте приготовленную пиццу к столу сразу. Не забудьте также про бокал прохладного белого вина. Приятного аппетита!