
Необыкновенно вкусная и ароматная пицца с изысканным сыром благородной плесени. Она станет прекрасной закуской к сухому вину. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
В качестве дополнения к начинке можно использовать маслины, оливки или каперсы, а также вяленые томаты. Томатный соус должен быть нейтральным по вкусу, чтобы не заглушить вкус и аромат горгонзолы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Салями 80 грамм
- Сыр «Горгонзола» 80 грамм
- Томатный соус 50 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Пицца с горгонзолой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Необходимо отмерить необходимое количество муки и поместить её в глубокую миску, после чего добавить дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и оливковое масло.
Приготовьте мягкое и однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Необходимо тщательно вымесить готовое тесто. Разделите его на две равные части.
Если потребуется, посыпьте пергаментную бумагу мукой, раскатайте тесто, сделав его более тонким, придайте ему круглую форму, но толщину вы можете изменять на свой вкус.
Равномерно покройте основу томатным соусом, затем обильно посыпьте тертым сыром, который легко плавится при запекании.
Выложите ломтики колбасы, сверху распределите сыр горгонзола, нарезанный небольшими кусочками. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Разместите противень точно по центру духовки и не используйте режим конвекции.
Нарежьте готовую пиццу на порции специальным ножом и подавайте к столу без задержек. Приятного аппетита!