
Порадуйте родных оригинальной, аппетитной пиццей на нежном, воздушном тесте. В ней идеально сочетаются страчателла, рикотта и свежие ягоды клубники. Это прекрасный выбор сладкой пиццы для завтрака или легкого перекуса!
Описание приготовления:
Пицца обладает насыщенным ароматом и отличается нежным сливочным соусом. Добавление сыра страчателла делает ее поистине восхитительной, он идеально подходит для такой выпечки. Вместо мяты пиццу можно украсить листиками базилика, а шоколадный соус заменить на кусочки шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 90 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Вода тёплая 65 мл
- Дрожжи сухие активные 3 грамма
- Клубника 170 грамм
- Сыр творожный 3 ст. ложки (или рикотта)
- Сыр страчателла 80 грамм
- Шоколадный соус По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Пицца с клубникой и страчателлой»
Для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой подготовьте все нужные ингредиенты. Клубнику промойте и обсушите.
Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте воду, растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, затем придайте ему форму шара. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте.
Поместите тесто в теплое место примерно на 40-50 минут для подъема.
сто грамм клубники необходимо порезать, смешать с рикоттой и измельчить блендером до получения однородной массы. Раскатайте подошедшее тесто на пергаментной бумаге в лепешку, сформировав небольшие бортики. Распределите клубничную начинку по всей поверхности, избегая нанесения на бортики.
Оставшуюся клубнику нарежьте и распределите поверх начинки.
Отделите страчателлу от сливок и выложите её поверх клубники.
Поместите противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусов в течение 10-15 минут, пока она не будет готова.
Нанесите шоколадный соус на готовую пиццу, украсьте ее свежей клубникой и листочками мяты, затем подавайте.
Приятного аппетита!