Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с куриной печенью

Фото: img.freepik.com


Пицца с куриной печенью неизменно получается насыщенной и сочной. К приему гостей ее можно смело подать, ведь время приготовления невелико, поскольку для теста не требуется дрожжи.

Описание приготовления:

Перед приготовлением печень можно не только обжарить, но и отварить. Сметану можно использовать вместо майонеза, а томатную пасту – вместо кетчупа. Если вы предпочитаете зелень, ее можно мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (необходимо два яйца: одно варёное для приготовления начинки и одно сырое – для теста)
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Печень куриная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 125 мл
  • Мука 250-300 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки (две столовые ложки – для жарки печени, полстоловой ложки – для приготовления теста, полстоловой ложки – для смазывания формы для выпечки)
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Домашнее овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Количество порций
8

Как приготовить «Пицца с куриной печенью»

Подготовьте ингредиенты.

В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 столовой ложки растительного масла и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Промажьте форму для выпечки маслом, поместите туда тесто и распределите его, придавая круговую форму. Поверхность теста смажьте майонезом и кетчупом.

На сковороде разогрейте два столовых ложки растительного масла, затем выложите печень, предварительно нарезанную на кусочки. Обжаривайте ее в течение трех минут.

Выложите печень на пиццу.

Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх нарезанных куриных яиц.

Поместите пиццу в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 25-30 минут.

Еще рецепт:  Сладкие хлебцы

Пицца с куриной печенью уже приготовлена! Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты