
Пицца с куриной печенью неизменно получается насыщенной и сочной. К приему гостей ее можно смело подать, ведь время приготовления невелико, поскольку для теста не требуется дрожжи.
Описание приготовления:
Перед приготовлением печень можно не только обжарить, но и отварить. Сметану можно использовать вместо майонеза, а томатную пасту – вместо кетчупа. Если вы предпочитаете зелень, ее можно мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (необходимо два яйца: одно варёное для приготовления начинки и одно сырое – для теста)
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Печень куриная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 125 мл
- Мука 250-300 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (две столовые ложки – для жарки печени, полстоловой ложки – для приготовления теста, полстоловой ложки – для смазывания формы для выпечки)
- Майонез 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Пицца с куриной печенью»
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 столовой ложки растительного масла и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Промажьте форму для выпечки маслом, поместите туда тесто и распределите его, придавая круговую форму. Поверхность теста смажьте майонезом и кетчупом.
На сковороде разогрейте два столовых ложки растительного масла, затем выложите печень, предварительно нарезанную на кусочки. Обжаривайте ее в течение трех минут.
Выложите печень на пиццу.
Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх нарезанных куриных яиц.
Поместите пиццу в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 25-30 минут.
Пицца с куриной печенью уже приготовлена! Наслаждайтесь едой!