
Сложно отказать себе в наслаждении пиццей с курицей и персиками. Сочные и спелые фрукты прекрасно дополняют куриную грудку, придавая ей пикантность.
Описание приготовления:
Пицца с курицей и персиками – это отличная выпечка, которую можно без труда приготовить в домашних условиях. Комбинация курицы и персиков может показаться необычной, но я рекомендую не отказываться от этой идеи. Получается вкусно и оригинально, свежо и необычно, с летним настроением!
Состав / Ингредиенты:
- Черный перец По вкусу
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода 120 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки (две ложки добавляют в тесто, две ложки используются для обжаривания курицы)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Куриное филе 150 грамм
- Персики 100 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Пицца с курицей и персиками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала растворите сахар и соль в теплой воде, тщательно перемешайте.
Сухие дрожжи следует добавить в теплую воду и тщательно перемешать.
Всыпьте пшеничную муку.
Приготовьте мягкое тесто, сформируйте из него шар и дайте ему подняться под полотенцем в течение 35-40 минут.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Лук следует нарезать полукольцами.
Куриное филе нарежьте полосками.
Курицу с луком обжарьте в растительном масле, приправив специями по вкусу. Готовьте мясо на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Персики и помидоры нарежьте дольками.
Тесто увеличилось в объеме вдвое, теперь его можно использовать для приготовления пиццы. Чтобы избежать липкости, перед раскатыванием смажьте руки небольшим количеством масла.
Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 сантиметра и смажьте его томатным соусом.
Подготовьте начинку, включающую курицу, обжаренную с луком, помидоры и персики.
Нанесите немного майонеза на пиццу и посыпьте её тёртым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке в течение примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Нарежьте пиццу на порционные куски и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!