Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с курицей и песто

Фото: img.freepik.com


Мы готовим пиццу с нестандартным набором ингредиентов. Эта пицца, без сомнения, придется по вкусу тем, кто любит эксперименты и необычные вкусовые сочетания.

Описание приготовления:

Заморозка теста впрок – весьма практичное решение, позволяющее иметь под рукой полуфабрит для приготовления пиццы. Когда потребуется, просто разморозьте его и используйте. Не забудьте ознакомиться с рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 300 грамм (готовое)
  • Куриная грудка 1 штука
  • Песто 4 ст. ложки
  • Моцарелла 100 грамм
  • Виноград 250 грамм (красный)
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Петрушка 1 ст. ложка (рубленая)

Количество порций
2

Чтобы насладиться вкусной пиццей с курицей и соусом песто, следуйте приведенному рецепту»

Для приготовления пиццы необходимо подготовить ингредиенты. В качестве основы можно использовать любое дрожжевое тесто. Вы можете самостоятельно замесить тесто, воспользовавшись понравившимся рецептом из интернета. Соус песто также можно приобрести готовый в магазине или сделать его самостоятельно.

Еще рецепт:  Домашнее печенье

Куриное филе необходимо замариновать в соусе песто. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Затем заверните филе в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут до полной готовности.

Натрите сыр моцареллу на терке. Виноград разрежьте надвое и удалите косточки, если они есть).

Начните с подготовки формы для выпечки: смажьте ее растительным маслом или посыпьте мукой. Затем распределите тесто по форме, создавая бортики.

Равномерно распределите соус песто по поверхности теста тонким слоем.

Равномерно распределите подготовленные половинки винограда по всей поверхности. Покройте их половиной необходимого количества сыра.

Нарезанное на кусочки запеченное куриное филе выложите на тесто.

Еще рецепт:  Воздушные блинчики с ягодным соусом

Равномерно распределите оставшийся сыр по поверхности пиццы. Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200–230 градусов, в течение 10–12 минут.

Пицца приготовлена и готова к подаче. Рекомендуется подавать ее горячей, украсив измельченным петрушкой.

Полученная пицца обладает нежной текстурой, сочностью и восхитительным вкусом!

Похожие рецепты