
Для тех, кто неравнодушен к пицце, предлагаем приготовить ее с использованием свежей красной рыбы, оливок и рукколы. Получается весьма аппетитное и насыщенное блюдо. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Лосось прекрасно дополняет шампиньоны, поэтому вы можете смело нарезать их тонкими ломтиками и использовать в начинке. Помимо лосося, в пиццу можно добавить и другие морепродукты – мидии или кальмары сделают ее еще более аппетитной.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы 250 грамм
- Филе лосося 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Оливки 10-15 штук (без косточек)
- Моцарелла 100 грамм (тертая)
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Руккола 10-15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Пицца с лососем и рукколой»
Необходимо подготовить все компоненты. Помидор и рукколу вымойте и тщательно просушите.
Посыпьте пергаментную бумагу небольшим количеством муки, раскатайте тесто до толщины примерно 4 миллиметра, смажьте его любимым томатным соусом, не содержащим выраженных вкусовых добавок. Затем сразу же перенесите заготовку на противень.
Обильно посыпьте тесто натертой моцареллой, затем выложите сверху тонкие ломтики помидора и кусочки филе лосося.
Оливки без косточек следует нарезать кружочками, распределить их по всей поверхности заготовки, а затем поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева.
Выложите на готовую пиццу свежую рукколу и немедленно подавайте ее.
Изысканная пицца с лососем и рукколой уже приготовлена! Наслаждайтесь ею!