
Сочетание изысканных вкусов креветок, оливок и моцареллы в пицце неизменно радует. Тесто на кефире приобретает тонкую и хрустящую текстуру, а начинка получается сочной и обладает прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
В рецепте указано количество продуктов, необходимое для приготовления теста под две пиццы диаметром 30 сантиметров. Рекомендую попробовать испечь пиццу с оливками и креветками – это действительно восхитительный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Кефир 150 мл
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Креветки 10 штук (крупные)
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Оливки 12 штук (без косточек)
- Моцарелла 100 грамм (шарики)
- Руккола По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Пицца с оливками и креветками»
Для удобства все компоненты можно подготовить одновременно. Помидоры и листья рукколы промойте под проточной водой. Из банки с оливками необходимо слить лишнюю жидкость.
Я использую крупные варено-мороженные креветки, которые отварила в кипящей воде в сотейнике в течение пяти минут, после чего их очистила.
Для приготовления основы подготовьте тесто. В миске соедините яйцо, добавьте соль и тщательно взбейте эти компоненты венчиком.
Влейте кефир и растительное масло, затем тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Просейте муку и добавьте соду.
Приготовьте эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а каждую оливку разрежьте пополам.
Разделите тесто на две части и из одной раскатайте круг диаметром 30–32 см. Раскатывать тесто на пергаменте для выпекания весьма удобно, после чего его можно легко перенести на противень. Смажьте раскатанный круг томатным соусом и разложите на нем кружочки помидоров.
Равномерно распределите половинки оливок и креветок.
На основу выложите нежные ломтики моцареллы и свежую рукколу. Затем поместите пиццу на противне в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут.
Разрежьте горячую пиццу на порции и подавайте к трапезе.