
Поделюсь рецептом приготовления пиццы с рыбой в домашних условиях. Эта аппетитная выпечка придется по вкусу абсолютно всем! Перед хрустящей основой с нежной и сочной начинкой невозможно устоять!
Описание приготовления:
Красная рыба станет отличным выбором для начинки этой пиццы. Я использую свежую, однако можно взять и солёную. Здесь подойдёт сёмга, лосось и другие сорта. Такая пицца, отличающаяся изысканным вкусом и простотой приготовления, станет прекрасным решением как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья – рецепт будет уместен в любой ситуации. Настоятельно советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 1/4 ч. ложки (одна чайная ложка с четвертью)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Черри 7 штук
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Рыба красная 150 грамм (любая)
- Сыp 150 грамм
- Маслины По вкусу
- Соус По вкусу
- Специи По вкусу (у меня готовая смесь для пиццы)
Количество порций
6
Как приготовить «Пицца с рыбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дайте ей постоять 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
После этого всыпьте муку и добавьте соль. Тщательно перемешайте и влейте растительное масло.
Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. Сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Объем тестового образца должен значительно возрасти.
Присыпьте рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг. Толщина готового теста зависит от желаемого диаметра пиццы. Я советую сделать его не менее 27-29 см, но вы можете сделать и больше, и меньше. Перенесите тесто на пергаментную бумагу или в форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики руками, а дно проколите вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Нанесите на основу любой соус или кетчуп по вкусу. Сверху можно посыпать ароматными травами, например, прованскими травами или орегано. У меня есть готовая смесь для пиццы.
Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится. Две трети сыра посыпьте на соус, а оставшуюся часть оставьте для посыпки сверху. Сверху разложите кольцами нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук можно предварительно ошпарить кипятком.
На верх выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если рыба свежая, её можно слегка посолить.
После этого равномерно распределите нарезанные маслины и помидоры черри, которые были разделены на 2-3 части.
Равномерно распределите оставшийся сыр поверх начинки и запекайте в предварительно нагретой духовке при 250 градусов в течение 7-10 минут, при необходимости корректируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
Пицца с рыбой приготовлена. Подавайте горячей. Приятного аппетита!