Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю испечь пиццу с сельдереем. Безусловно, можно использовать готовое тесто или замороженную основу, но также поделюсь своим фирменным рецептом теста для ее приготовления.

Описание приготовления:

Хрустящий сельдерей, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи образуют прекрасное сочетание. Все компоненты гармонично дополняют друг друга. Особого внимания заслуживает и само тесто: оно получается тонким, нежным и очень вкусным! С начинками можно смело импровизировать, ведь тесто универсально. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1+1/4 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Колбаса 100 грамм (у меня охотничьи колбаски)
  • Помидоры черри 6-7 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Соус По вкусу
Еще рецепт:  Блинчики с яблоками

Количество порций
8

Как приготовить «Пицца с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте полученную смесь и дайте ей настояться в течение 10 минут.

В большой миске соедините муку и соль.

Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте, добавьте масло.

Приготовьте тесто. Небольшая липкость теста к рукам – это естественный процесс. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один час. В результате подъема тесто увеличится в объеме.

После этого тесто необходимо разделить на две части. Из каждой части получится пицца диаметром 26-27 см. Вторую часть можно заморозить или использовать для приготовления пиццы с альтернативной начинкой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до размера формы. Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Затем тесто проколите вилкой.

Еще рецепт:  Апельсиновый торт с карамелью

Нанесите соус на тесто, затем посыпьте орегано.

Натрите сыр на терке и распределите часть его поверх основы.

Выложите сверху нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.

Выложите нарезанные кружочками помидоры черри поверх теста и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при 250 градусов в течение 7-10 минут, поскольку тесто довольно тонкое, и важно не пересушить его.

Пицца с сельдереем уже готова к подаче. По вкусу её можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты