
Сегодня я предлагаю испечь пиццу с сельдереем. Безусловно, можно использовать готовое тесто или замороженную основу, но также поделюсь своим фирменным рецептом теста для ее приготовления.
Описание приготовления:
Хрустящий сельдерей, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи образуют прекрасное сочетание. Все компоненты гармонично дополняют друг друга. Особого внимания заслуживает и само тесто: оно получается тонким, нежным и очень вкусным! С начинками можно смело импровизировать, ведь тесто универсально. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1+1/4 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Колбаса 100 грамм (у меня охотничьи колбаски)
- Помидоры черри 6-7 штук
- Сыр 100 грамм
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Соус По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пицца с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте полученную смесь и дайте ей настояться в течение 10 минут.
В большой миске соедините муку и соль.
Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте, добавьте масло.
Приготовьте тесто. Небольшая липкость теста к рукам – это естественный процесс. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один час. В результате подъема тесто увеличится в объеме.
После этого тесто необходимо разделить на две части. Из каждой части получится пицца диаметром 26-27 см. Вторую часть можно заморозить или использовать для приготовления пиццы с альтернативной начинкой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до размера формы. Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Затем тесто проколите вилкой.
Нанесите соус на тесто, затем посыпьте орегано.
Натрите сыр на терке и распределите часть его поверх основы.
Выложите сверху нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
Выложите нарезанные кружочками помидоры черри поверх теста и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при 250 градусов в течение 7-10 минут, поскольку тесто довольно тонкое, и важно не пересушить его.
Пицца с сельдереем уже готова к подаче. По вкусу её можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!