Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Пицца уже давно стала неотъемлемой частью нашего питания и любимым блюдом для многих. Тонкое и хрустящее тесто, насыщенный аромат начинки и расплавленный сыр – это сочетание вызывает восхищение! Я тоже люблю пиццу и часто готовлю её сама, так как это довольно просто!

Описание приготовления:

Для приготовления теста не требуются молоко и яйца, достаточно муки, воды и дрожжей. Однако, для достижения вкуса, максимально приближенного к итальянскому, я советую использовать оливковое масло. И не стоит использовать слишком много начинки!

Состав / Ингредиенты:

  • Пармезан тертый 2-3 ст. ложек
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Свежий тимьян 1 ч. ложка
  • Мука 180 грамм
  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки (2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание)
  • Томатный соус для пиццы 150 мл
  • Моцарелла тертая 1 стакан (250 мл.)
  • Шампиньоны 8-10 штук (среднего размера)
  • Помидоры черри 3-5 штук
  • Лук 1/2 штуки (небольшой луковицы)
Еще рецепт:  Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки

Количество порций
8

Как приготовить «Пицца с шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты.

Соедините просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто – плотное, но эластичное.

После того как вы смажете руки остатками оливкового масла, тщательно вымесите тесто. В результате оно станет абсолютно гладким и перестанет прилипать к рукам.

Разместите тест в теплом месте, накрыв его салфеткой. Его объем должен увеличиться в три раза.

Раскатайте тесто руками, слегка смазав форму маслом. Оно хорошо поддается ручной обработке и легко принимает нужную форму.

Нанесите томатным соусом поверхность теста. Для этого удобно использовать кисточку.

Равномерно распределите тертую моцареллу по поверхности основы для пиццы.

Еще рецепт:  Кекс с лимоном на йогурте

На основу из сыра выложите тонко нарезанные шампиньоны, помидоры, нарезанные на четвертинки, и кольца лука. Добавьте перец по вкусу. Солить не стоит, так как это может привести к избыточной влажности.

В заключение посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, добавьте орегано и тимьян, а также сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 270 градусов, в течение примерно 15 минут. Не забывайте следить за процессом. После приготовления переложите пиццу на доску и дайте ей немного времени, около двух минут.

Покройте блюдо тертым пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и, если есть, украсьте свежим базиликом. Подавайте немедленно, пока блюдо горячее!

Еще рецепт:  Хворост, запечённый в духовке на кефире

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты