Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца с песто и яйцом

Фото: img.freepik.com


Приготовление пиццы с соусом песто и яйцом – прекрасный выбор для воскресного завтрака. Для придания пикантности добавляют хлопья чили, а ароматный песто насыщает выпечку приятным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра можно в домашних условиях. Необязательно строго следовать классическому рецепту. Базилик можно заменить на любой микс зелени, например, рукколу, петрушку, шпинат или черемшу. Кроме того, кедровые орехи можно заменить на миндаль, грецкие или бразильский орех.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 240 мл (для теста)
  • Закваска «Левито Мадре» 50 грамм (для теста)
  • Мука 340 грамм (для теста)
  • Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
  • Мед 1 ст. ложка (для теста)
  • Растительное масло 1 ст. ложка (для теста)
  • Огурец 1/2 штуки (или цукини)
  • Песто 30 грамм
  • Фета 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Чили 3 щепотки (хлопья)
  • Моцарелла 60 грамм
Еще рецепт:  Блинчики с мясом

Количество порций
3

Как сделать пиццу с соусом песто и яйцом»

Для приготовления пиццы необходимо замесить тесто. Рекомендуется сделать это заранее. Если вы используете закваску, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.

Начните с добавления воды в емкость, затем внесите закваску, достигшую пика активности. В воде необходимо тщательно перемешать закваску с содержанием влажности 50%. После этого добавьте соль, мед и растительное масло.

Просейте пшеничную муку и внесите ее в жидкие компоненты теста. Вымешивайте тесто до получения однородной, гладкой консистенции.

Для замеса теста предпочтительнее использовать кухонную машину со специальной насадкой «крюк».

Аккуратно извлеките тесто из чаши кухонной машины, сформируйте его в виде конверта и поместите в смазанную растительным маслом емкость. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник для расстойки на ночь. Если вы собираетесь использовать тесто немедленно, дайте ему подняться при комнатной температуре.

Еще рецепт:  Тыквенные кексы для тех, кто следит за фигурой

После охлаждения в холодильнике в течение 12-16 часов тесто поднимется и будет покрыто воздушными пузырьками.

Сейчас можно приступить к формированию порционных пицц для завтрака. Для их приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать готовый промышленный песто или сделать его самостоятельно. Используйте небольшие яйца, второй категории. Вместо феты допускается использование рикотты.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте из каждой порции лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой.
Натрите сыр на терке и выложите по горсти в центр лепешек, немного вдавив его в тесто. Сверху сыр присыпьте хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов, в течение 8-10 минут.

Еще рецепт:  Постные драники с грибами

Чтобы придать блюду насыщенности и яркого вкуса, соедините песто с огурцом или цукини, натертыми на терке и отжатыми от излишней жидкости.

На основу для пиццы нанесите песто, равномерно распределив его по всей площади. Посыпьте каждую пиццу сыром фета, раскрошив его.

Обжаривайте яичницу-глазунью на слабом огне около 3-4 минуты, чтобы белок полностью застыл, а желток остался жидким.

На каждую пиццу выложите по одной глазунье. Измельченную зелень петрушки посыпьте сверху выпечки.

Жидкий желток, который присутствует в яичнице-глазунье, также выполняет функцию соуса.

Для продуктивного начала дня необходим вкусный и питательный завтрак!

Похожие рецепты