
Для тех, кто обожает пиццу, но не имеет возможности выпекать её в духовке, отличным решением станет мультиварка. Приготовление пиццы в ней не представляет никакой сложности.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом приготовления пиццы с сыром в мультиварке. Этот способ позволяет готовить пиццу с любой начинкой. Из предложенного количества ингредиентов для теста выпекается четыре аппетитные пиццы. Количество начинки указано на одну пиццу, вы можете увеличить его или приготовить четыре разные пиццы по своему вкусу. Также можно разделить оставшееся тесто на порции и заморозить – оно хорошо сохраняет свойства при заморозке, и у вас всегда будет готовое тесто, когда не хватает времени. Это простой, вкусный и ароматный вариант пиццы для ежедневного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соус 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 70 грамм (у меня черри)
- Сыр 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пицца с сыром в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи, затем перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте масло и соль.
Постепенно добавляйте муку. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
В процессе подготовки тесто должно увеличиться в размере.
Разделите тесто на 4 части.
Выстелите чашу мультиварки кулинарным пергаментом, аккуратно прижав его к стенкам. Смажьте пергамент маслом, а затем выложите на дно раскатанное в круг тесто. Проколите тесто вилкой.
Смажьте тесто соусом.
Покройте тёртым сыром, потребуется около двух третей, немного отложите для верхнего слоя.
Начните с распределения начинки. В нее входят лук, нарезанный кольцами, и помидоры черри. Чтобы избавиться от горечи, лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком.
Равномерно распределите оставшийся сыр поверх начинки. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка» на 25 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Пицца с сыром, приготовленная в мультиварке, готова к подаче. Использование пергамента значительно облегчает извлечение пиццы из чаши. Она вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!