
Порадуйте своих близких оригинальной экзотической пиццей «Том ям». Это интересное решение – объединить вкус пиццы с популярным тайским супом. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки можно использовать готовую пасту «Том Ям» и консервированные морепродукты. Если вы используете свежие ингредиенты, предварительно отварите или обжарьте их. Тесто я сделала на закваске.
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 2 ст. ложки (рубленая)
- Тесто 930 грамм (готовое)
- Морской коктейль 500 грамм
- Помидоры черри 10 штук
- Шампиньоны 6 штук
- Моцарелла 200 грамм
- Паста том ям 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пицца «Том Ям»»
Для приготовления пиццы «Том Ям» подготовьте ингредиенты.
Для приготовления теста потребуется 200 граммов закваски, 425 граммов пшеничной муки, 11 граммов соли, 265 мл теплой воды, 25 граммов меда и 25 мл растительного масла. Более детальную инструкцию по приготовлению теста на закваске для пиццы вы сможете найти на нашем сайте.
Смешайте ингредиенты для получения эластичного и мягкого теста. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте на час для подъема.
Миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и не стало сухим.
Разделите тесто на три равные части, каждая весом 310 граммов. Выложите каждую часть на силиконизированную пергаментную бумагу и распределите руками, предварительно смазанными растительным маслом, в лепешку. Нанесите на поверхность теста пасту «Том Ям».
Приготовьте начинку для пиццы. Слейте жидкость с консервированных морепродуктов и добавьте 1 столовую ложку пасты «Том Ям», тщательно перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками. Грибы шампиньоны и помидоры черри нарежьте произвольно.
На тесто разложите морепродукты.
Разложите помидоры кружочками, моцареллу и пластинками шампиньонов.
Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200–230 градусов, в течение 10–12 минут.
Если вы предпочитаете пикантные вкусы, можно добавить колечки красного перца. Для украшения при подаче можно использовать измельченную петрушку.