
Аппетитная новинка – румяные, хрустящие чебуреки. Их сочная начинка придется по вкусу всем! Для приготовления этих необычных чебуреков используется бездрожжевое тесто, в состав которого входят кипяток и растопленное масло!
Описание приготовления:
Чебуреки можно готовить с различными начинками, и сегодня мы будем использовать ингредиенты, которые обычно применяются для пиццы: колбаса, лук, сыр и помидоры. Тесто для чебуреков замешивается на основе простого заварного варианта, начинка добавляется, а затем они обжариваются в большом количестве масла.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
- Растительное масло 50 грамм (горячее в тесто + для жарки)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Колбаса 100 грамм
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Помидоpы 80 грамм
- Майонез 40 грамм
- Кетчуп 40 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Пицца в чебуреке»
Соберите необходимые продукты для приготовления пиццы в чебуречной форме.
Сахар и соль следует растворить в теплой воде.
Добавьте половину необходимого количества муки и тщательно вымесите тесто, чтобы избежать образования комков.
Добавьте в тесто 50 грамм горячего растительного масла и замесите мучную смесь.
Затем досыпьте всю оставшуюся муку.
Для приготовления чебуреков необходимо замесить мягкое, эластичное тесто и дать ему постоять в течение 15-20 минут.
Для приготовления начинки репчатый лук и колбасу следует нарезать небольшими кубиками. В качестве колбасы можно использовать как вареные, так и копченые сорта.
Помидоры нарежьте кубиками. Сыр с твердой текстурой натрите на терке.
Поместите все подготовленные ингредиенты в удобную емкость, добавьте майонез и кетчуп, тщательно перемешайте – начинка для чебуреков готова к использованию.
После отдыха тесто необходимо разделить на одинаковые порции, каждую из которых тонко раскатайте, формируя круг. На одну половину основы выложите начинку — 1-2 столовые ложки.
Аккуратно закройте начинку, подогнув свободный край теста, тщательно защипните все края. Для придания декоративного вида по краю можно пройтись фигурным колесом.
В сковороду следует налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. После этого выкладывайте чебуреки по одному и обжаривайте их с обеих сторон до готовности. Время приготовления чебуреков невелико – около минуты с каждой стороны, иногда меньше. Важно следить за процессом, чтобы они не подгорели.
К столу подавайте румяные хрустящие чебуреки.
Приятного вам аппетита!