Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца в чебуреке

Фото: img.freepik.com


Аппетитная новинка – румяные, хрустящие чебуреки. Их сочная начинка придется по вкусу всем! Для приготовления этих необычных чебуреков используется бездрожжевое тесто, в состав которого входят кипяток и растопленное масло!

Описание приготовления:

Чебуреки можно готовить с различными начинками, и сегодня мы будем использовать ингредиенты, которые обычно применяются для пиццы: колбаса, лук, сыр и помидоры. Тесто для чебуреков замешивается на основе простого заварного варианта, начинка добавляется, а затем они обжариваются в большом количестве масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Растительное масло 50 грамм (горячее в тесто + для жарки)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Колбаса 100 грамм
  • Сыр 80 грамм (твердый)
  • Помидоpы 80 грамм
  • Майонез 40 грамм
  • Кетчуп 40 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
Еще рецепт:  Рецепт классических блинов

Количество порций
6

Как приготовить «Пицца в чебуреке»

Соберите необходимые продукты для приготовления пиццы в чебуречной форме.

Сахар и соль следует растворить в теплой воде.

Добавьте половину необходимого количества муки и тщательно вымесите тесто, чтобы избежать образования комков.

Добавьте в тесто 50 грамм горячего растительного масла и замесите мучную смесь.

Затем досыпьте всю оставшуюся муку.

Для приготовления чебуреков необходимо замесить мягкое, эластичное тесто и дать ему постоять в течение 15-20 минут.

Для приготовления начинки репчатый лук и колбасу следует нарезать небольшими кубиками. В качестве колбасы можно использовать как вареные, так и копченые сорта.

Помидоры нарежьте кубиками. Сыр с твердой текстурой натрите на терке.

Еще рецепт:  Ароматный манник с шоколадом и вишней

Поместите все подготовленные ингредиенты в удобную емкость, добавьте майонез и кетчуп, тщательно перемешайте – начинка для чебуреков готова к использованию.

После отдыха тесто необходимо разделить на одинаковые порции, каждую из которых тонко раскатайте, формируя круг. На одну половину основы выложите начинку — 1-2 столовые ложки.

Аккуратно закройте начинку, подогнув свободный край теста, тщательно защипните все края. Для придания декоративного вида по краю можно пройтись фигурным колесом.

В сковороду следует налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. После этого выкладывайте чебуреки по одному и обжаривайте их с обеих сторон до готовности. Время приготовления чебуреков невелико – около минуты с каждой стороны, иногда меньше. Важно следить за процессом, чтобы они не подгорели.

Еще рецепт:  Воздушный суфле с курицей и овощами

К столу подавайте румяные хрустящие чебуреки.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты