Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная плетенка

Фото: img.freepik.com


Для приготовления быстрого и аппетитного десерта к чаю используем готовое слоеное тесто. В качестве начинки подойдет творог, смешанный с сахаром. Плетенка готовится без особых затрат времени и пользуется большой популярностью.

Описание приготовления:

Плетёнка с творожной начинкой — это лёгкая выпечка, покоряющая своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Она станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также идеально подойдёт для тёплых семейных встреч. Благодаря простоте приготовления и создаваемой домашней обстановке, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! В творожную начинку, при желании, можно добавлять изюм или другие сухофрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Овощная запеканка с кабачками, брокколи и цветной капустой

Количество порций
4

Как приготовить «Плетенка с творожной начинкой»

Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто желательно разморозить заранее. Для рецепта подойдет творог любой жирности.

Взбейте яйцо венчиком в отдельной миске до образования однородной массы.

Переложите весь творог в отдельную емкость, добавьте к нему сахар и примерно половину яичной смеси, возможно, чуть больше).

Аккуратно перемешайте эти компоненты вилкой до получения однородной массы, похожей на творог.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт прямоугольной формы, толщиной около 5-6 мм.

На середину прямоугольной основы из теста выложите половину творожной начинки, как показано на фотографии, а края теста нарежьте широкими полосками.

Еще рецепт:  Соевая окара: необычная запеканка

Раскатайте тесто, выложите его поверх начинки, сформируйте косички и аккуратно закрепите их, чтобы получилась основа пирога.

Аналогичным образом поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой, чтобы в конечном итоге у вас получилось две плетенки. Разложите их на противне, покрытом пергаментной бумагой, и смажьте каждую оставшейся частью взбитого яйца при помощи силиконовой кисти. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов, после чего поместите плетенки в духовку на 30-40 минут.

Готовые плетенки полностью остудите.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты