Vkusnushka

Интересные рецепты

Плов бухарский

Фото: img.freepik.com


Этот плов обладает прекрасным вкусом и оригинальным оформлением. Его необычный цвет обусловлен добавлением большого количества свежей зелени, которая и является источником его неповторимого вкуса. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Обычно для приготовления этого плова используют баранину или говядину. Также можно использовать оба вида мяса одновременно. Плов готовят в казане или воке. Подавать к столу следует в горячем виде. Очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Зелень 150 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (зира, барбарис, куркума)

Количество порций
4

Как приготовить «Плов бухарский»

Чтобы приготовить плов, подготовьте все нужные продукты. Для плова выбирайте длиннозерный рис, который не разваривается.

Еще рецепт:  Минтай в майонезе

Перед приготовлением промойте рис холодной водой и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Влейте растительное масло в казан и выложите туда нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон до изменения цвета. После этого уменьшите огонь и тушите мясо до мягкости, примерно час. Если потребуется, добавляйте немного горячей воды.

В это время очистите и нарежьте лук.

Измельчите свежую зелень.

Как только мясо станет мягким, добавьте лук в казан. Перемешайте. От лука начнет исходить характерный запах.

Затем добавьте зелень. Приправьте солью и специями по вкусу.

Добавьте к мясу рис.

Добавьте горячую воду. Тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и тушите рис до его размягчения в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Запечённая куриная грудка с картофелем

Со временем рис набухнет и впитает всю жидкость. Снимите готовый плов с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Бухарский плов готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Совет от повара:


при приготовлении плова предпочтительно использовать рис сорта девзира или другой среднезерный сорт с небольшим количеством крахмала.
используйте свежее мясо баранины или говядины. Обжаривание мяса на сильном огне до образования золотистой корочки придаст блюду более выразительный вкус.
в зирвак (основу плова) следует добавлять зиру, барбарис, чеснок и куркуму. Благодаря этим приправам блюдо приобретает неповторимый восточный аромат и вкус.

Похожие рецепты