
Этот плов обладает прекрасным вкусом и оригинальным оформлением. Его необычный цвет обусловлен добавлением большого количества свежей зелени, которая и является источником его неповторимого вкуса. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Обычно для приготовления этого плова используют баранину или говядину. Также можно использовать оба вида мяса одновременно. Плов готовят в казане или воке. Подавать к столу следует в горячем виде. Очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Рис 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Зелень 150 грамм
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (зира, барбарис, куркума)
Количество порций
4
Как приготовить «Плов бухарский»
Чтобы приготовить плов, подготовьте все нужные продукты. Для плова выбирайте длиннозерный рис, который не разваривается.
Перед приготовлением промойте рис холодной водой и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Влейте растительное масло в казан и выложите туда нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон до изменения цвета. После этого уменьшите огонь и тушите мясо до мягкости, примерно час. Если потребуется, добавляйте немного горячей воды.
В это время очистите и нарежьте лук.
Измельчите свежую зелень.
Как только мясо станет мягким, добавьте лук в казан. Перемешайте. От лука начнет исходить характерный запах.
Затем добавьте зелень. Приправьте солью и специями по вкусу.
Добавьте к мясу рис.
Добавьте горячую воду. Тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и тушите рис до его размягчения в течение 15-20 минут.
Со временем рис набухнет и впитает всю жидкость. Снимите готовый плов с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Бухарский плов готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
при приготовлении плова предпочтительно использовать рис сорта девзира или другой среднезерный сорт с небольшим количеством крахмала.
используйте свежее мясо баранины или говядины. Обжаривание мяса на сильном огне до образования золотистой корочки придаст блюду более выразительный вкус.
в зирвак (основу плова) следует добавлять зиру, барбарис, чеснок и куркуму. Благодаря этим приправам блюдо приобретает неповторимый восточный аромат и вкус.